Сломался болт топливного штуцера помогите найти... - Форум
01.11.2024
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Обратная связь RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Karelainen, Chelpan  
Сломался болт топливного штуцера помогите найти...
МАХДата: Четверг, 09.08.2012, 20:36 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня почти что трагедия!!! Сегодня менял топливный фильтр, заодно решил почистить сеточку на входе в ТНВД. открутил штуцер все почистил, начал закручивать штуцер обратно, а он бах и лопнул. Помогите может есть замена с наших машин, а если нет то какой номер у этой детали, а заодно и номер шайб который там стоят в качестве уплотнения... Машина очень нужна, а тут такая бяка...

KarelainenДата: Пятница, 10.08.2012, 21:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Токарь временно может помочь.

ChelpanДата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:47 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Karelainen, Не временно, не временно- ПОСТОЯННО!!!
...была такая же хрень причём прямо на трассе, простоял сутки в 160км от Томска.
...тоже решил сеточку почистить.....хрусть и всё!
А теперь по порядку
1 вывернуть обломыш, как правило не проблема. только осторожнее с пружинкой
2 берём две части штуцера и к токарю(я в воскресенье, вытаща из койки и обеспечив проезд до работы и назад, отдал 1000 и то он сказал, что много..)
3 старые(родные прокладки) выкинь чем дальше тем лучше, это с них в сеточку мелкая серая пыль летит, так-как это простые аллюминивые кольца в бумаге
4 берем прокладки, которые идут на кислородный редуктор(редуктор-баллон), мучаемся 2 часа, и вырезаем нужный размер. ВСЁ!!!
да чуть не забыл, попроси токаря чтобы отверстие в штуцере меньше на 1мм сделал....на ходовые качества не влияет
а резба там м14 шаг точно не помню, но такой же как на шпильке от м-412(кстати гайки от него же на колёса идут.....по 20р...а не по 240
....на отечесвенных штуцерах резьбы мельче)....
а теперь о цене...мне в форд-центре(ММРавто) зарядили 1460р ТЫСЯЧА ЧЕТЫРЕСТА ШЕСТЬДЕСЯТ!!!!!!!!!!!!!!! за этот дрявый болт!!! который токарь делал 15 мин -две штуки..+ ждать 2 недели...
Удачи....

KarelainenДата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Постоянно так постоянно!А вот шайбы я медные поставил,в лавке по 2 ре всяких разных набрал.Конечно шайбы надо бы обжечь для мягкости.

МАХДата: Понедельник, 13.08.2012, 23:33 | Сообщение # 5
Сержант
Всем привет. Сегодня токарь сделал болт, действительно потратил на это 15 мин, шайбы взял медные по 5р. за штуку вместо 345р. в exist.
Кстати за болт в томже магазине просят 1841р.
Откуда такое ценообразование не понимаю...
К токарю сразу хотел обратиться, но смутила цена оригинального и я начал ломать голову, что в нем такого особенного, и что может произойти если поставить самопальный. Кстати шаровая опора на мой же Ranger стоит дешевле чем, этот болт...

KarelainenДата: Вторник, 14.08.2012, 20:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
МАХ, а второй сделал в запас? biggrin

МАХДата: Среда, 15.08.2012, 09:52 | Сообщение # 7
Сержант
На этой неделе сделаю biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Основан 17.03.2008