Парктроник
|
|
Сквозняк | Дата: Среда, 24.06.2009, 00:11 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Подскажите если можете можно ли установить парктроник на Ford Ranger и если можно то где??? Звонил в несколько контор, везде отказывают говорят мол в трубу не влезает.
|
|
| |
giraf_spb | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:41 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| у меня в штатной комплектации задний стоит в трубе... Добавлено (24.06.2009, 15:38) --------------------------------------------- ты от куда сам-то? Добавлено (24.06.2009, 16:41) --------------------------------------------- попробуй к диллеру обратиться - у них этот парктроник наверняка должен быть как зап. часть в моей комплектации, а установить то на любую комплектацию можно, на крайняк - вместе с трубой. можешь там и поставить, но лучше просто разузнай все и иди к неофициалам с этой информацией - просто дешевле выйдет, и даже если машина на гарантии, то парктроник не такая деталь по которой можно докапаться чтобы лишить гарантии. ИМХО
Санкт-Петербург Черный Wildtrak 2 '08 Пробег: 52000 км Грязь для Ranger-a как шрамы для мужчины - украшение...
|
|
| |
Smooth | Дата: Четверг, 25.06.2009, 22:08 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Всем привет!!! Странно почему отказываются, у меня тож стоят в трубе и все нормально. Себе в скором будущем собираюсь поставить усиленный бампер и с трубки перекинуть партроники на усиленный.
"борт 791" силовой задний бампер и пороги от "PickupOff", СИ-БИ "JOKER 308auto", GPS "Garmin 1200", BFG M/T km2 245/75 R16
|
|
| |
Сквозняк | Дата: Четверг, 25.06.2009, 23:32 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Дело в том, что в салоне (Rolf) не было возможности поставить парктроник. Обзвонил несколько фирм - отказались. Вот я и надеюсь может кто подскажет где и как????
|
|
| |
XForce | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:55 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (Сквозняк) Дело в том, что в салоне (Rolf) не было возможности поставить парктроник. Обзвонил несколько фирм - отказались. Вот я и надеюсь может кто подскажет где и как???? Можно просто дать рекомендацию фирме по установке. Парктроник ставится в трубу, причем труба сверлится насквозь, во внешнее отверствие устанавливается датчик, а в следующее продевается кабель. Так со всеми датчиками, кабели укладываются в изоляцию на обратной строне трубы. Блок можно установить в кузове.
|
|
| |
dixi | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:34 | Сообщение # 6 |
Сержант
| маразм. не надо трубу насквозь сверлить. с внешней стороны 4 дырки под датчики. с внутренней одна - справа или слева. через нее выводишь все кабели. сматываешь в жгут. далее вдоль штатной проводки (с правой стороны , если по ходу движения проходит жгут от задних фонарей) по раме. потом заводишь в салон (там есть технологическое отверстие в полу под ногами заднего правого пассажира) и ставишь блок. запитываешь все это безобразие от фонаря заднего хода. провода протаскивать проволокой длинной и тонкой. это не сложно. НО только одно: труба задняя из нержавейки, причем оч не плохого качества. сверлить ее очень сложно. штатная фреза, которая дается в комплекте не то что не просверлит все дырки... она ее еле еле успевает поцарапапать прежде чем сточится до основания. короч сверлить задолбаешься. По поводу положения датчиков: они действительно встают не так хорошо как на плоской поверхности, НО вполне себе прилично встают. и вываливаться не собираются. А контору: если самому лениво заморачиваться - то приедь в любой неофициальный сервис и тебе там все сделают. на гарантию это не влияет.
|
|
| |
giraf_spb | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:59 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| что касается установки датчиков в трубу: если кто обращал внимание (а я обращал не раз, так как парктроник вечно глючит) у нас штатные датчики парктроника (в моей комплектации) крепления имеют специализированные под размещение именно в трубе! Тут не описать, да и на фотке не показать - самому надо видеть... Короче это я к тому, что такие вообще существуют и лучше их поискать чем вставлять те что для ровной поверхности а потом с ними мучаться.... ИМХО
Санкт-Петербург Черный Wildtrak 2 '08 Пробег: 52000 км Грязь для Ranger-a как шрамы для мужчины - украшение...
|
|
| |
dixi | Дата: Пятница, 17.07.2009, 12:22 | Сообщение # 8 |
Сержант
| брал самые обычные. 4 датчика. глючат только когда засираются грязью или водой. если чистые то ни одного глюка не встречал.
|
|
| |
giraf_spb | Дата: Суббота, 18.07.2009, 15:53 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| а у меня штатные глючат все время: после мойки (даже когда датчики насухо протерты), от жары (когда машина на солнце долго стоит и нагревается), от грязи... а иногда вобще не понятно из-за чего - просто глючат и все, так же сами и проходят иногда... уж не знаю уже что с ними делать... как думаете есть смысл к диллеру обращаться?
Сообщение отредактировал giraf_spb - Суббота, 18.07.2009, 15:55 |
|
| |
banderas | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:48 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Может, есть смысл поставить просто прочный бампер и забыть про парктроник....Ну, как один из вариантов
|
|
| |
Kinder | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:01 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| поставил силовой, на ТО хочу снять парктроник, потом вкорячу камеру у номера
Сделал добро - бросай его в воду.
|
|
| |
Vital | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:11 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (banderas) Может, есть смысл поставить просто прочный бампер и забыть про парктроник +10
У меня нет времени помыть машину - я то работаю, то отдыхаю Не гони лихо - понесут тихо
|
|
| |
Maximum | Дата: Пятница, 31.07.2009, 18:12 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| giraf_spb, у тебя глючит парк? У меня тоже, периодически писк непрерывный. Я надеюсь, что один из датчиков косячный, поеду на гарантийку.
Есть - Ford Ranger WildTrack-II, 2008г. Есть - Honda StepWgn Deluxee, 2000г.
|
|
| |