Геокешеры есть?
|
|
Ximka | Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:24 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| а есть ктонить кто геокешингом занимается? Мы вот зимой ездили по шатурским лесам, собирали народ брать геокешерские точки ))) http://photofile.ru/users/ximka88/115308461/ Налазились вволю + посмотрели интересные места =)))
недоштурман у Demon
|
|
| |
Dragon | Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:40 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Круто!!!!! А что это такое? Путешествия на пикапах? Или шашлык среди развалин?
|
|
| |
Ximka | Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:53 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Quote (Dragon) Путешествия на пикапах? Или шашлык среди развалин? не... это все еще интересней... Это поиск тайников (кладов), заложенных другими геокешерами.. Заложены они по все России.. Смысл в том чтоб либо по жпс-координатам, либо отгадав какие-то загадки найти где-нить под корягой\в дупле\еще-где-нить этот тайник.. В нем лежит спец блокнотик, в котором надо оставить запись о "взятии" тайника и положить какой-нить сувенир. Взамен можно также взять какой-нить сувенир из уже лежащих ))) Вообщем если совсем больше теории хочется, то вот их сайт http://www.geocaching.su/ Там есть и карта всех тайников ))) Соответственно есть тайники для пеших геокешеров, для пузотерочный геокешеров и для 4*4 геокешеров ))) Вот как то так
недоштурман у Demon
|
|
| |
Dragon | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:03 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Еще круче, чем я предполагал. Думаю что я не кладоискатель. Нам бы пива найти, да в своей ласточке маслице поменять, прибамбасик поставить. Летом на даче навоз всем соседям развести и к синему морю скататься.
|
|
| |
Vital | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:29 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Ximka) не... это все еще интересней... Это поиск тайников (кладов), заложенных другими геокешерами.. Интересно. Если что буду обращаться к Ximka. Сразу вопрос: минимальный набор для кешинга и как все закладки происходят.
У меня нет времени помыть машину - я то работаю, то отдыхаю Не гони лихо - понесут тихо
|
|
| |
Kinder | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:44 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| это фича (для геокешинга) есть уже у garmin etrex vista cx (да я думаю не у него одного,просто его использую на наших побегушках) карты для него по зонам можно накачать с http://gpsmapsearch.com/?l=ru - все предельно просто
Сделал добро - бросай его в воду.
|
|
| |
Ximka | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:46 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (Vital) Если что буду обращаться к Ximka а я еще склоняюсь в русском варианте, то бишь "к Химке" =))) Quote (Vital) минимальный набор для кешинга gps-навигатор и желание куда-нибудь выбраться
недоштурман у Demon
|
|
| |
Vital | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:52 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| А если для нашей нефтянной страны (ХМАО) еще не придумали gps-навигаторов. Максимум- Екатеренбург и то с провалами. Остается желание:куда - нибудь выбраться.
У меня нет времени помыть машину - я то работаю, то отдыхаю Не гони лихо - понесут тихо
|
|
| |
Demon | Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:17 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| так никто не отменял OZI и к нему генштабовские карты, для бездора пожалую самый лучший вариант
|
|
| |
Karelainen | Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:37 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Да у нас такие игры проводят в старых скалах,которые финны строили. http://wikimapia.org/9287062....D%D0%BA %D0%B5%D1%80
|
|
| |