Мойка ДВС
|
|
Yurkech | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 07:13 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Здравствуйте! Доброго времени суток! Решил создать новую тему( в поиске не нашел), так как интересен вопрос...кто и как моет ДВС и моет ли вообще? Некоторые из моих знакомых относятся к данному действу отрицательно, говорят мол не мешай машине работать. Интересно, чем же я ей мешаю??? Ну да ладно, поделюсь своими размышлениями и как всегда фотографиями... Мою ДВС я 2 раза в год ...перед зимой и после зимы. Все это мероприятие я провожу не сам, а на мойке от компании "Лукойл", где это действие называется - мойка диэлектриком. На сухой ДВС распыляется данное вещество, конечно по запаху очень терпкое.Выдерживается порядка 15 мин и затем все смывается горячей водой и потом все просушивается турбосушкой. Затем на двигатель распыляется конскрвационный лак и вновь в работу вступает турбосушка.
1. Грязь под крышкой..
2.после работы химии и смыва горячей водой
3. Общий вид
Стоимость услуги - 500 руб (после мойки ДВС желательно ополоснуть кузов)
P.S Нисколько не реклама, просто отзыв.
Сообщение отредактировал Yurkech - Понедельник, 08.06.2015, 07:13 |
|
| |
Ильич | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 10:26 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Клёво! Чистенько. Только как поддерживать такую чистоту? После одной поездке по полю под капотом всё в пыли. Мою почти каждый выходной просто из шланга. Хотя бы всю пыль смыть. Вот думаю, а если кёрхером? Может ли электрика пострадать или еще чего?
Тула
|
|
| |
Yurkech | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 10:54 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Цитата Ильич ( ) Вот думаю, а если кёрхером? В процессе мойки, что я привел выше....тоже используют Керхер (только конечно струя невплотную, а на некотором удалении)
|
|
| |
Chelpan | Дата: Среда, 17.06.2015, 19:45 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Делаю старым способом....на тёплый моторчик наношу кашу из фери, силт(обязательно), ваниш, бензин калоша....жду 10-15 мин смываю кехером, штуцера продуваю компрессором...и всё! Результат обалденный. А смеси из этих компонентов, хватает на 5-6 помывок.
|
|
| |
kofman31 | Дата: Суббота, 27.06.2015, 17:40 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Мыл Кершером два раза, как кузов-облил, сбил крупную грязь, потом пеногенератором пену нанес, потом все смыл
|
|
| |