|
Рыбалка
| |
Стажёр | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 15:15 | Сообщение # 271 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| сижу жду монстра))
на след.раз привезли немного перловиц....лежат на балконе под влажной тряпкойДобавлено (07.09.2015, 15:15) --------------------------------------------- и в третий раз закинул старик невод... и опять не поймал
РИФ, KDT, НИИС, мегажуть, бодик, раптор, 33-ьи мудричи, Eхtreme Outback, Беркут R-20 ...лопата!
|
|
| |
Karelainen | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 15:36 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
| Цитата Стажёр ( ) на след.раз привезли немного перловиц....лежат на балконе под влажной тряпкой Стажёр, это чё такое? Цитата Стажёр ( ) и в третий раз закинул старик невод...и опять не поймал teehee И у меня такая же фигня)))Столько озер обошел,ноги стер до ж++ы)).Вроде лето было малоснежное,а рыба не хочет клювать)).И время на озере проводили))). Сегодня вышел на работу , машину на ремонт поставил,после карельских болот и озер.))
|
|
| |
Karelainen | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 15:40 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Chelpan | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 22:21 | Сообщение # 274 |
Генерал-лейтенант
| изверг...разве так можно.....эх..ниииизя фотки выложить, но сегодня один..нет ну прям сам на "палку" нарвался...
|
|
| |
Стажёр | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 18:09 | Сообщение # 275 |
Генерал-майор
| Цитата Karelainen ( ) на след.раз привезли немного перловиц....лежат на балконе под влажной тряпкой
Стажёр, это чё такое? это речные мидии )) их даже едят
ПС а я уже давно не был на рыбалке. не до этого. кв-ра в Тольятти продана. в Питере забронирована 1 комн.кв-ра. обещают к концу года, но как у нас водится хотя бы к лету получить.
РИФ, KDT, НИИС, мегажуть, бодик, раптор, 33-ьи мудричи, Eхtreme Outback, Беркут R-20 ...лопата!
Сообщение отредактировал Стажёр - Понедельник, 28.09.2015, 18:12 |
|
| |
Chelpan | Дата: Вторник, 29.09.2015, 18:43 | Сообщение # 276 |
Генерал-лейтенант
| Karelainen, Олег-АКА! Снимаю шляпу!!!и Вот это настоящий мангал!
|
|
| |
Стажёр | Дата: Суббота, 03.10.2015, 14:53 | Сообщение # 277 |
Генерал-майор
| да на таком корабле можно барбекю строить из кирпича
|
|
| |
Стажёр | Дата: Среда, 07.10.2015, 17:39 | Сообщение # 278 |
Генерал-майор
| Давно хотелось поехать на два-три дня на рыбалку и отдых. И вот он недельный отпуск - позволяет это сделать. Угадываем с погодой и я, жена и компактный матрос Джонни отправляемся в Саратовское водохранилище в оборудованный лагерь товарища. Крафтеру с полным барахлом какое только есть и двумя пассажирами с 15-шкой тяжко. Но хорошо что идти не далеко, нужно перейти только Волгу. Но далее разгрузив его он летит держи только шапку)
Прибыли в лагерь и обосновались. Компактный матрос обследует новое место. Напротив уже подошли лодки, это жереховое место....но мне хочется половить зубастую, давно я не ощущал ее хватки.
https://youtu.be/rrg2UGNE5ms
|
|
| |
Стажёр | Дата: Среда, 07.10.2015, 17:42 | Сообщение # 279 |
Генерал-майор
| а пока нужно попилить и разрубить дрова. интересный разрез имеет вот такое разветвление. тем временем туристы забрались в палатку. С рыбалкой уже припозднился потому просто варим гречку с последующим добавлением тушонки - что может быть вкусней)
правее нас к пустому берегу причалил корабль...мне это сразу не понравилось
....включилась дискотека....к ночи допились до караоке...а утреннее похмелье перекрыло вообще все!
Собственно почему я и против таких близлежайших лагерей....страшно представить что будет в выходной день летом. Все же мне как то предпочтительней уйти подальше от всех и устроиться на диком месте и наслаждаться тишиной и природой.
а у туристов теперь есть планшет и устроившись в палатке они смотрели спектакль Голая пионерка.
я же натянув стояночный тент приготовился спать в лодке...мне так спокойней
|
|
| |
Стажёр | Дата: Среда, 07.10.2015, 17:44 | Сообщение # 280 |
Генерал-майор
| на следующее утро поднялся ветерок....ждать жерехового боя было бесполезно...поехал искать щуку сугубо только для еды....разведав обстановку и узнав где она, чтобы вернуться туда перед отъездом, поймал три небольших хвоста для ухи и копчения. вот как проходят заветные 40 минут - глядим на коптилку)
На следующий день, до того как включили дождь, успел поймать с собой 5 хвостов, самая большая на 3 кг....завалил товарищу сухое дерево в каком то озере, дабы восполнить запасы потраченных дров....дождь шел не переставая...промок весь...
мои фавориты по щуке на мелководье....поппер Sert, легкий джерк Jakal, и уокер Rapala
Ну и традиционное Хе уже дома)
|
|
| |
Karelainen | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 07:49 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
| Стажёр, терве!Просмотрел фоты,классно!Компактный моряк-гыгыг!) мне понравился)). А рядом стоящие карабли с пьяными компаниями у нас тоже частое явление.И ваще последнее время приходят такие караблики,то президентские,то монахи с Ваалама,но у нас хорошо-просторы,можно спрятаться)).В выходные ходил на Ладогу,что-то куда-то рыба спряталась и причем вся))).Подождем)))Окунь на зимнюю поклевывает на метрах 10-ти.
|
|
| |
Стажёр | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 14:36 | Сообщение # 282 |
Генерал-майор
| у нас с птн высокое давление - рыбалка по нулям говорят. хотел на Самарку сходить , но не пошел по этой причине.
а на след.день там вон какие страсти разгорелись! http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=4780.1860
ПС перевод слова «terve» с финского на русский язык- здоровый
- здравствуйте, здорово (разг.), привет (разг.)
- terve (tervehdyksenä)
- здравый
- terve (kuv)
- прощайте, прощай, привет (разг.), всего хорошего, пока (разг.), будь здоров, будьте здоровы
- terve (hyvästellessä)
- скатертью дорога
- terve menoa
:D ты что имел ввиду из этих варантов?))
Сообщение отредактировал Стажёр - Понедельник, 19.10.2015, 14:38 |
|
| |
Karelainen | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 14:56 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
| Цитата Стажёр ( ) привет (разг.) ))
|
|
| |
Стажёр | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 16:03 | Сообщение # 284 |
Генерал-майор
| Цитата Karelainen ( ) что-то куда-то рыба спряталась и причем вся подвохи говорят в камыше вся...это у нас....а у вас где прячется?
|
|
| |
Karelainen | Дата: Вторник, 27.10.2015, 07:53 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
| Халява!На одном из форелевом хозяйстве при транспортировке порвали соток и свалило около 30-40 тн рыбы от кило до полутора!Первые рыбаки успели наловить,ловилось на все:на палец опущенный в воду,на части тела по неосторожности слишком низко находившиеся над водой при справлении нужды и т.п...Через четыре дня жаба выросла у меня и не давала спать ночью!))И я рванул!Проехав около 45 км,рассчитавшись на первого второго и проведя утреннюю поверку,которая показала,что на озере около 150-180 экипажей халявщиков мы двинулись в неизвестность.На улице дул ветер 4-5 метров и шел моросящий пронизывающий плащ ОЗК дождь.Но внутренняя жаба не давала повернуть назад.Промчавшись на моторе по заливам поняли,что мы ОПОЗДАЛИ!На спиннинг и удочку уже клевало вяло и вообще не клевало.Сами садки были напрочь загорожены сетями.Однако приехали надо ловить.Приклеевшись к группе счастливчиков таскавших небольшую форель на мелководье мы ,однако, поймали 9 хвостов ,и около 13 часов промокнув и змерши, жаба сломалась и здравый смысл взял верх!В 14 часов я был дома.По дорогое домой мне встретилось большое количество автомобилей с рыбаками,гляда на номера, со всего северо-запада,которых хотелось остановить и призвать к здравому смыслу!)) Теперь я счастливый рыбак с четырьмя халявными рыбками положенными нежно под стекло в морозилке!))
Ну а так в выходные на Ладоге рыба не клевала,тока окунь в шхерах на глубине 8-12 м.Фотки скину позже.А как вы провели выходные?))
|
|
| |
|
|