Что же такое WildTrak?
|
|
giraf_spb | Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Началось все с того что я сначала неправильно написал в подписи название своей комплектации: Wildtrack. Была небольшая офтопная дискуссия на эту тему, но продолжения она не имела. А сейчас я как-то снова задумался на эту тему... Все дело в том, что обычно в английском в такого типа существительных после гласной пишут CK, так например TRACK - в переводе означает путь, дорогу, а TRUCK - грузовик. По смыслу и то и другое подходит для названия машины: получается "дикий (необследованный) путь" или ""дикий грузовик". Слово же TRAK никакого подходящего по смыслу перевода не имеет и более того не является существительным: Я конечно не сомневаюсь что наш рыжик много кого вытащить может из всякой дикости, но по логике - почему тогда эту комплектацию не оснащают фаркопом по умолчанию? А может имела место ошибка малазийцев? Там же вроде наш форд собирают? У кого какие мысли?
Санкт-Петербург Черный Wildtrak 2 '08 Пробег: 52000 км Грязь для Ranger-a как шрамы для мужчины - украшение...
|
|
| |
Elmanik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:04 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| а ты с датского перевел?
|
|
| |
giraf_spb | Дата: Суббота, 21.11.2009, 10:37 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| google сам определил язык оригинала (слова) как датский ))) видимо в других языках такого слова не существует вобще...
Санкт-Петербург Черный Wildtrak 2 '08 Пробег: 52000 км Грязь для Ranger-a как шрамы для мужчины - украшение...
|
|
| |
Vital | Дата: Суббота, 21.11.2009, 16:02 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Звено гусеницы (трактора, танка) называется трак. Такого слова в русском языке нет, так может трак обозначает, звено или гусеница.
У меня нет времени помыть машину - я то работаю, то отдыхаю Не гони лихо - понесут тихо
|
|
| |
giraf_spb | Дата: Суббота, 21.11.2009, 16:43 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Бу-га-га! Дикая гусеница!!!!
|
|
| |
Vital | Дата: Суббота, 21.11.2009, 16:50 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Ну в принципе если перевести на английский фразу из известной русской песни "..... и кто его знает чего он моргает ....", то дословный перевод этой фразы на английском будет выглядеть примерно так "..... и кто его знает, что у него с глазом....". Так что не удивлюсь про "дикую гусеницу".
У меня нет времени помыть машину - я то работаю, то отдыхаю Не гони лихо - понесут тихо
|
|
| |
Elmanik | Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:43 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| оригинально,авто родом из США,с датским названием,и собирается в Таиланде
|
|
| |
кардан | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:53 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Точно, одним словом это на русский не перевести а все значения подходящие по значению в русском языке не раскроют истинного заложенного смысла на английском. "Первослед" на русском значит совсем не то. Вайлдтрэк это с аглицкого дикий след. Почему написано слитно, не понятно.
|
|
| |
Rankar | Дата: Четверг, 27.01.2011, 07:13 | Сообщение # 9 |
Сержант
| WildTrak- Дикий грузовик!!! Чисто американское название. на написание не стоит обращать особого внимания, так как у англичан и американцев написание некоторых слов отличается. Так что не "парьтесь" Братья, WildTrak это Дикий грузовик, коим я и владею:)
|
|
| |
hushman | Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:15 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Дело на самом деле в том что, wildtrak зарегистрирован как товарный знак компании Форд. это возможно лишь в том случае если название действительно ОРИГИНАЛЬНОЕ!!!, простое словосочетание не может быть зарегистрировано как исключительный товарный знак. Почему собственно "голубые диски" пишутся как Blu-Ray Disc а не Blue-Ray Disc.
|
|
| |
мшейк | Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:00 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Так а в чем цимус то? У меня второй уже ренж оба v в чем отличие от вилдтрака? У меня что на первом, что на втором нет этих крен тангажев ( где их надыбать можно если что). Или разница только в надписи на борту?
|
|
| |