Рыбалка - Страница 13 - Форум
02.02.2025
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Обратная связь RSS ]
Модератор форума: Admin, Karelainen, Chelpan  
Рыбалка
KarelainenДата: Пятница, 12.04.2013, 10:19 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Prapor)
Да, я последнее время тоже только спининг использую. Хочется активной ловли.
В зимней много других плюсов.Вентиляция легких,сверление метрового и больше льда,хождение по мукам ну по льду по несколько км. А когда щуку вытаскиваешь,а она в лунку не влазит и три-четыре часа бегаешь около лунки и пытаешься сам туда голову всунуть...А главное приготовление нулевые-взял себя в руки рано утром, ящик повесил на себя, шнек,пару удочек и вперед..
Прикрепления:
7432008.jpg (103.2 Kb)

Viktor86Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 01:24 | Сообщение # 182
Лейтенант
я бы тоже половил бы какую нибудь рыбку ток вот надо бы купить все для рыбалки.а то прошлым летом поехали компанией на рыбалку и как оказалось удочки взял только я))))в итоге пока я мирно спал в палатке народ принял изрядно и все спалил в кастерке)))

chuchaДата: Вторник, 23.04.2013, 00:10 | Сообщение # 183
Подполковник
Мужики здорова всем привет ,Виктор привет прочитал твой рассказ о выезде на рыбалку и знаю одно по личному опыту наверняка.вопрос в том зачем мы едем, на рыбалку  со всеми вытекающими или рыбу ловить а совмещение и того и другого я считаю не уместным вообще но во всяком случае в классе спининг да и вдругих я думаю тоже .когда занимаюсь реально по рыбе выпиваю только на ночь у костра да и то по чутка,а то как правило как минимум как ты рассказал поломанные снасти катушки втоптанные в песок оторванные уши пьяной блесной, крюк  торчащий из руки и синеющие губы от экстаза вытаскивания крюка короче ловите мужики рыбу а на рыбалку отдельно, ну ет мое такое мнение.мне както доводилось видеть две обезьяны в соседней лодке на воде вообщем веселили они меня всю дорогу в лоскутья.  пробовали они итак и сяк короче один орелик выпал из гнезда и ногой запутолся в якорной веревке и пошло все на секунды шоу сменил страх за того человека еле еле вытащил его пьяный корешь нахлебался так  что я думаю завязал он.Сегодня открыл сезон.поехал на малую речку по жереху,-обламался погода некуда.зато отметился киловой щучкой чему оч рад.народ если кто куда ездил пишите . доклад подготовил чуча 62.

KarelainenДата: Среда, 24.04.2013, 23:16 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Был в выходные на рыбалке!Не хочет рыба брать!А лед тает прямо под ногами!Не понятно чего рыба ждет!На 20 жерлиц поймал всего пару щук!Завтра попробую вечерком сбегать!

СтажёрДата: Четверг, 25.04.2013, 10:15 | Сообщение # 185
Генерал-майор
Хорошо открыли лодочный сезон 13го апреля с товарищем на его лодке. Утро правда было шокирующим - за окном была опять зима и лежал снег, это притом что днем ранее я думал уже одевать шорты) Но нас такие мелочи, впрочем как и летние шины, не останавливают и мы все же, влезши опять в зимнюю амуницию, рванули. Изначально в планах было посетить Лбище Саратовского водохранилища. Но введу новой вводной приняли решение поехать поближе и поехали в Федоровку что недалеко от ГЭС ниже по течению. И не прогодали. Поначалу конечно походили погледели в пустой экран эхолота. Потом вдали увидели пару тройку лодок в стандартном месте и пошли туда. Рыба была - но она была не на дне, а метра 3-4 над ним. В итоге это оказался судаг. Поначалу, при ступенчатой проводке джигом по дну, поклевок не получили. И тогда испробовав другую тактику дело пошло. А именно, энергичная подмотка на 5 оборотов вверх до предпологаемого уровня нахождения рыбы на эхолоте, и пауза. Тут же пошли уверенные хватки судака. Причем очень неплохого. В течении небольшого времени мы с товарищем то и дело подтягивали к лодке по судаку поочередно. Чувстовалось присутствие леща - плетня и приманка так и ходила по спинам. Позже было забагрено два килошных леща. Ловля в отвес на других лодках не давала такого результата - ловилась то мелач, то были просто сходы. Потом, через часик,  крупный судак перестал клевать, размеры пошли меньше, да и другие рыбаки нам начали откровенно мешать перехлестами, хотя все могли ловить одинаково кидая в одно место, но нет же нужно бл обязательно кидать поперек всем все перепутывая. После бесполезных замечаний решили свернуцца и пойти домой, тем более что рыбалка прошла успешно)
После отчета, все друзья на след.день, на нескольких лодках, рванули нераздумываю туда же, но ни там, ни в другом месте не нашли ни поклевки - вот дела. Мне оставалось после такого только залечь на дно))
Прикрепления:
0160007.jpg (115.5 Kb) · 1047799.jpg (114.7 Kb) · 4479458.jpg (122.7 Kb) · 7589758.jpg (121.8 Kb) · 8128679.jpg (144.8 Kb)

РИФ, KDT, НИИС, мегажуть, бодик, раптор, 33-ьи мудричи, Eхtreme Outback, Беркут R-20 ...лопата!

KarelainenДата: Четверг, 25.04.2013, 22:23 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Молодцы парни!Завидки берут! wacko

chuchaДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:52 | Сообщение # 187
Подполковник
да Стажер добрый заезд нечего сказать в моих краях намного беднее уловы.Восторг да и только.

KarelainenДата: Вторник, 01.10.2013, 21:51 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Каждый год осенью езжу в эти места на неделька.Отличная рыбалка.В следующем году тоже собираюсь.Если есть желающие-пишите.
Прикрепления:
7596947.jpg (291.9 Kb)

ChelpanДата: Среда, 02.10.2013, 08:24 | Сообщение # 189
Генерал-лейтенант
Цитата (Karelainen)
на неделька

Какая роскошь!!!
Целую неделю в лукоморье
......а тут, быстренько(6-7час) на шишиге прискокал, быстренько невод(56м) растянул..
...""быстренько"" завёл.....вычерпал, по 50.....
....и так раза три, четыре...дождь, сыро...
потом текать, пока государевы люди не примчались
Затем обратный процесс....опять 6-7 час....и т.д.
Домой  приехали , ещё часа два-три с уловом, сортировка, засолка...по 50 и спать
утром встал и до вечера возле двух коптилен волчком
....на третий день "оглянулся", да, по ящику "на-нос"(1х1,5х1м) изладили
...щетина, впалые(но довольные) глаза...а ты на недельку!!!
Где её родимую взять-то...

SemДата: Среда, 02.10.2013, 08:40 | Сообщение # 190
Подполковник
Цитата (Chelpan)
......а тут, быстренько(6-7час) на шишиге прискокал, быстренько невод(56м) растянул.. ...""быстренько"" завёл.....вычерпал, по 50..... ....и так раза три, четыре...дождь, сыро... потом текать, пока государевы люди не примчались
у каждого свое представление о смысле жизни, об ее время провождении и о рыбалке в том числе.
 мне гораздо больший кайф доставляет отдых на "недельку в лукоморье"с костром и удочеой.  из "под земли", но на отдых  неделю другую один-два раза в год достану.

ДокторДата: Среда, 02.10.2013, 16:33 | Сообщение # 191
Лейтенант
Неделька это правильно... За 2 -3 дня  только больше устать успеешь (сам раньше так отдыхал)... Приезжаешь и понимаешь, что теперь от отдыха отдохнуть ещё надо... smile

ChelpanДата: Среда, 02.10.2013, 17:00 | Сообщение # 192
Генерал-лейтенант
Цитата (Sem)
из "под земли"
Поддд-д-держиваю полностью!!!!
Согласен ето заготовки , а не отдых.....
....а всё-таки   залезешь в подпол, а там.......и рыбка и груздочки  в кадушке....и...да мало ли...
...а отдыхать уже в следующем году будем...в планах Байкал, одноклассник уже давненько в Листвянку зовёт,
НО никаких удочек....

KarelainenДата: Среда, 02.10.2013, 18:54 | Сообщение # 193
Генералиссимус
А завтра домой и на работу в любимый "газмяс".Хачу на пенсию tongue .Сегодня мороз был -5,вчера и позавчера был снег.
Цитата (Chelpan)
.а отдыхать уже в следующем году будем...в планах Байкал, одноклассник уже давненько в Листвянку зовёт,НО никаких удочек....
Chelpan, Никола какую рыбу ловишь на Байкале?

ChelpanДата: Среда, 02.10.2013, 19:18 | Сообщение # 194
Генерал-лейтенант
Цитата (Karelainen)
какую рыбу ловишь на Байкале
...Какую нальют...

chuchaДата: Среда, 02.10.2013, 23:45 | Сообщение # 195
Подполковник
привет рыбаки,у меня тут   река   Ока вот вот из берегов на луга пойдет как будто не осень а половодка идет, подьем воды дикий.приходится лазить по озеркам да болотцам.Аномалия.

Поиск:

Основан 17.03.2008