Рыбалка - Страница 14 - Форум
02.02.2025
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Обратная связь RSS ]
Модератор форума: Admin, Karelainen, Chelpan  
Рыбалка
KarelainenДата: Четверг, 03.10.2013, 09:48 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (chucha)
привет рыбаки,у меня тут река Ока вот вот из берегов на луга пойдет как будто не осень а половодка идет, подьем воды дикий.приходится лазить по озеркам да болотцам.Аномалия.

С природой творится непонятное давно.У нас рыба почти на месяц идет с опозданием.Окунь начал выходить в сентябре вместо августа.Щука после нереста отъедалась в июне, и тому подобное. eek

Через час уезжаю домой из глуши Карелии,как серпом....За неделю вода в болотах поднялась ого-го как!Машина аж всплывает,и это еще дождей не было как таковых.А ещё бобры,что вытворяют,канадские блин wacko ,короче скоро на своем баркасе по лесным рекам по все Карелии буда хаживать wink .

chuchaДата: Пятница, 25.10.2013, 22:36 | Сообщение # 197
Подполковник
Я на днях на озере на очень стареньком нырке рыбарил щурятину и со мной случилось кораблекрушение ,на ровном месте взорвался один из балонов я стал быстро но гордо погружатся .инвентарь поплыл в разные стороны ,держался кое как на втором балоне ну и в октябрьской воде минут 5-6 пока подоспели коллеги по цеху и до берега минут 5 _неприятно скажу я вам. зато опыт,понимание ,знание и выводы.Старичка нырка жалко прикипел к нему, но ветеран Флота восстановлению не подлежит. Вот такая вот история друзья.

ДокторДата: Пятница, 25.10.2013, 22:56 | Сообщение # 198
Лейтенант
Главное цел. А инвентарь - дело наживное... Вот тоже готовимся на Оку в ночное за налимом (начался его активный клёв). Заодно и с лёгкими покатушками совместим.

chuchaДата: Суббота, 26.10.2013, 22:23 | Сообщение # 199
Подполковник
согласен, хорошо что все хорошо а инвентарь уже жду ,заказал пвх баджера в 370 размере придет только в конце ноября. сузурик 20 томится в гараже ,но на воду на новье похоже в следующем сезоне а там кто знает может ока еще и не встанет.я завтра тоже на оку по судачку и щуче попробую, с товарищем я к нему матросом.

ДокторДата: Суббота, 26.10.2013, 23:53 | Сообщение # 200
Лейтенант
а я уже резинок "наелся".... 3 штуки было... накачать... собрать... разобрать... помыть... упаковать... вот присмотрел картоп из пластика низкого давления (не путать со стеклопластиком, который боится ударов и сильного мороза) "озёрка 240Т". внутренние полости пенополиуретаном заполнены, тримаран, плоское дно в кокпите. Конечно не лайнер, но для троллинга под сузучку 4-х тактную в 2.5 л.с. вполне приемлемо. Главное, что непотопляйка абсолютная (2-х на плаву удерживает при полном затоплении)  и на крышу рэнджика можно одному закинуть.

SemДата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:54 | Сообщение # 201
Подполковник
тоже запарился свою пвх-ашку 3.60 собирать и разбирать. Собирать еще куда не шло, неспеша в течении часа, а вот разбирать полдня. Но альтернативы пока не вижу. Иногда из-за этого  отказываюсь от рыбалки, т.к. без лодки в этих местах рыбалка хреновая, но тратить уйму сил и времени на ее монтаж-демонтаж нет желания.  

Добавлено (27.10.2013, 18:54)
---------------------------------------------
Цитата chucha ()
баджера в 370 размере придет только в конце ноября. сузурик 20 томится в гараже
классный набор.
Антон, но теперь пропадет та мобильность, которая давала твоя "погибшая"резинка. 3.70 даже в два лица закинуть на машину проблематично.

Сообщение отредактировал Sem - Воскресенье, 27.10.2013, 18:55

chuchaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:12 | Сообщение # 202
Подполковник
блин енто точно. свои минусы свои плюсы.

KarelainenДата: Вторник, 05.11.2013, 17:02 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Трофейчики wacko

ДокторДата: Вторник, 05.11.2013, 19:43 | Сообщение # 204
Лейтенант
вылазка за налимом удалась... smile и покатались и 3х зачётных налимов подняли

KarelainenДата: Вторник, 05.11.2013, 20:14 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Фоты куда-то делись sad
Доктор, а где фотки?

ДокторДата: Вторник, 05.11.2013, 22:53 | Сообщение # 206
Лейтенант
никак с мобилы не скину.... (Самсунг блин...) sad

СтажёрДата: Воскресенье, 22.12.2013, 08:47 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Ну вот мы и открыли сезон взрослой зимней рыбалки. Волга от Ульяновска до Куйбышевской ГЭС наконец то встала. Да, именно,только встала для уверенных походов по льду, погоды я вам скажу у нас веселые. В результате Волга вся поломанная, чтобы пройти каких то 200 метров и сам поломаешся. Но все это меркнет на фоне самой рыбалки на балансир. Потому что окунь должен ловиться на балансир! А не на мотыля...))  Ничего выдающегося конешно не поймал, хотя как обычно сказали что вчера ловили крупных окуней, зато почти все ровненькие, стремящиеся к 250-300грамм. Сегодня опять хотел рвануть и на второй день, но пришлось рвануть на работу sad

РИФ, KDT, НИИС, мегажуть, бодик, раптор, 33-ьи мудричи, Eхtreme Outback, Беркут R-20 ...лопата!

KarelainenДата: Суббота, 28.12.2013, 11:31 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Хочу на рыбалку!Однако льда практически нет!А хто еездит на рыбалку?

СтажёрДата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:00 | Сообщение # 209
Генерал-майор
Цитата chucha ()
со мной случилось кораблекрушение ,на ровном месте взорвался один из балонов я стал быстро но гордо погружатся

вот блин....тоже есть нырок...и пару раз рыбачел с него карася...удобней канеш чем на баджере...теперь думать буду про это))

кстати если нужна весельная лодка то есть компактные и с жоским дном пвхашки....у знакомого аэро - супер вообще для весельной лодки.. и быстрая

Добавлено (16.02.2014, 16:00)
---------------------------------------------
Цитата Karelainen ()
Хочу на рыбалку!Однако льда практически нет!А хто еездит на рыбалку?

эт в каком регионе нету льда?)

у нас в Тольятти этой зимой очень многа снега. Теперь ходим по колено местами и далеко не убежиш - буримся не дальше метров 200-300 от берега в поисках небольшого окуня.

позавчера опять все перемело и снега навалило. подъезжаю к оврагу на Волге, в сугробе сидит шнива при попытке подъехать поближе к берегу. сидит плотно. дергаю ево тросом. Он спрашивает: "А ты что - хочеш туда проехать?" Я даже как то с недоумением на странный вопрос: "Конешно!". Залетаю и не угадываю с дорогой, меня начинает стаскивать в бок, в яму))) буксую. Но лопата всегда со мной! Дверью отодвигаю снег чтобы выбрацца из машины, 5 минут упражнений с лопатой и можно пытаться выскакивать. Пару раз вперед-назад и выскакиваю из снежного плена. Кричу нивоводу: "Ты за мной?" Тот: "Да ну нах! Я пешком дойду!"
:))
рыбалка начелась не сразу...2,5 чеса без поклевки. Нету рыбы нигде - ни на глубине, ни на мели, ни на каких уровнях. Нивовод ушел в другую сторону. Решил проверить как там у них дела. Подхожу, смотрю, полавливают немного. на мормышку с мотылем. но не мой это метод! Окунь должен клевать на балансир!)  Но баланс тоже второй день окунь даже ниразу не понюхал. Потому есть у меня самодельная блесенка из свинца с крючком высотой см 1,5-2, беспроигрышный вариант. На нее и ловлю в таких случаях. И у всех вызывает бурный интерес на что же это такое можно активно ловить если он даже на мотыля с трудом соглашается))

что еще может быть лучше - и на рыбалку съездил и с лопатой побегал))

РИФ, KDT, НИИС, мегажуть, бодик, раптор, 33-ьи мудричи, Eхtreme Outback, Беркут R-20 ...лопата!

Сообщение отредактировал Стажёр - Воскресенье, 16.02.2014, 16:04

KarelainenДата: Понедельник, 31.03.2014, 15:49 | Сообщение # 210
Генералиссимус
АУУУУ! Рыбачки! Как у вас дела обстоят-то!? ЁОМАЁО! crazy Чет в выходные на флажки тока три шуки поймал. Был на глухом озере,на Ладогу очкую ходить ужО! Не хотит ловиться! На Ладоге клювает помалу!

Поиск:

Основан 17.03.2008