Топливный бак
|
|
Chelpan | Дата: Четверг, 13.09.2012, 07:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Всем доброго времени. Затеял снять и промыть перед зимой топливный бак. Может кто-то уже делал подобное? Поделитесь опытом. Нюансы, "камушки подводные", на что сразу обратить пристальное внимание, где особливо осторожно ну и т.д. Машин 2006г
|
|
| |
Karelainen | Дата: Суббота, 15.09.2012, 17:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Я снимал бак.Ничего сложного.Четыре болта на защите,потом четыре на баке после,которых надо быть внимательным с трубками топливопроводов и с клапанами .Но после снятия и установки обратно бака пришел к выводу,что этого делать не надо.В баке есть углубление с сливной пробкой через которую можно хорошо промыть бак. Ну и при снятии бака я всё-таки надорвал,не помню какой шланг,и пришлось удлинять. А потом через какое-то время потекла на баке обратка.
|
|
| |
Chelpan | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 04:59 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Karelainen) В баке есть углубление с сливной пробкой через которую можно хорошо промыть бак. Это под защитой?
|
|
| |
Karelainen | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 08:55 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (Chelpan) Это под защитой? Да.Защиту можно тоже не снимать.
|
|
| |
Chelpan | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 09:04 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Понятно, с вахты приеду - займусь. ....вчера в Томске друган мне фильтр топливный купил....2руб....совсем обалдели...
|
|
| |
Karelainen | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:21 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Chelpan) ....вчера в Томске друган мне фильтр топливный купил....2руб....совсем обалдели... Чёт дороговато..
|
|
| |
Chelpan | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:48 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Karelainen) Чёт дороговато.. неделю назад звонил, был 1760...,а вчера уже 2 дороговато - не то слово пробовал между фильтром и ТНВД маленький бензиновый ставить... вроде хорошо, но как только больше 4000 оборотов набираешь, то его прорывает.... что за хрень сепаратор? В Нижневартовске у знакомого стоит - не нарадуется. Я как его ценник в нете глянул, да ну его на.... лучше оригиналы фильтра брать. Что скажешь?
|
|
| |
Karelainen | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:59 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Chelpan, я одно время ставил дополнительный маленький фильтр для соляры,есть такие в продаже вместе с бензиновыми.Однако разницы нет,по крайней мере не почувствовал.И вообщем снял.А по фильтру-я покупал последний раз за 400 рэ.Единственное тока фильтра видать из разных партий-один делают вечером,другой утром или в разных подвалах,сеточку чищу часто с одними,а с другими гоняю все 10 тыков?!Про сепар слышал и много читал-фиг знает,мне не по карману.
|
|
| |
Chelpan | Дата: Среда, 19.09.2012, 05:28 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Karelainen, Вот из-за сеточки весь сыр-бор...при последней продувке, стал назад штуцер заворачивать, А ОН НЕ ИДЁТ, что-то скрепит и туго-туго...думал не по резьбе..., вывернул - нет всё в порядке. потом смотрю, а штуцер пружинку в поросячий хвост завернул.... ну думаю всё, попал, где в нашем болоте что искать...кое как её выдернул и круглогубцами выправил. Теперь вот задумался, что такого перед сеточкой ставить, что бы её не снимать. Quote (Karelainen) дополнительный маленький фильтр для соляры я тоже ставил, толку нет. А вот бензиновые, те хорошо чистят, только хватает на мало- километров на 500. может фильтрики такие попались, до этого ничего подобного не было, не рвались. .....а сепаратор мне тоже не по карману, но что-то делать надо
Сообщение отредактировал Chelpan - Среда, 19.09.2012, 05:32 |
|
| |
Karelainen | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:59 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Chelpan, значит у тебя тоже топливо оставляет желать лучшего.Что делать покупай охапку фильтров и вози с собой-это проще чем штуцер выворачивать и будешь смотреть за воздухом в системе.Вопрос не в тему-с амортизаторами передними ничего не колхозил?
|
|
| |
Chelpan | Дата: Среда, 19.09.2012, 12:33 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Karelainen) Вопрос не в тему-с амортизаторами передними ничего не колхозил? пока нет, но уже эта проблемка на подлёте.
|
|
| |
ПОПЛАВОК96 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:52 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Я поставил дополнительный тракторный фильтр с кронштейном!!! Сам элемент стоит 400р. меняю чаще чем оригинальный!!! И проблем нет!
wM
|
|
| |
Chelpan | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:08 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| ПОПЛАВОК96, Quote (ПОПЛАВОК96) дополнительный тракторный фильтр с кронштейном!!! фото в студию!!!
|
|
| |