Фильтр в салоне - Страница 4 - Форум
09.11.2025
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Обратная связь RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Admin, Karelainen, Chelpan  
Фильтр в салоне
stars59Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:44 | Сообщение # 46
Сержант
Статус: Offline
Народ! Кто-нибудь уже внедрил в систему вентиляции салонный фильтр на модели 2007 года? я тут на фотофайле нашел ссылку:http://photofile.ru/users/vida/115028560/
Обрадовался сначала - думал у нас все по аналогии... да не тут то было все по другому. да и страшновать както на новой машине разбирать воздуховоды и т.д.

ShurikДата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:02 | Сообщение # 47
Сержант
Вечер добрый. При покупке машины, даже не задумывался о том, что салонного фильтра на буржуйской машине может не быть.
В итоге решил сделать сам.

Получилось - работает. Очистка фильтра занимает около 2 часов вместе со снятием и установкой.

Кому интересно - смотрите вложенный файл. Будут вопросы - пишите.

Прикрепления:
____Ford_Ranger.doc (368.5 Kb)

ЮреЦДата: Понедельник, 18.01.2010, 16:06 | Сообщение # 48
Генерал-майор
это получается что теперь что бы добраться до фильтра надо капот откручивать?

ShurikДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:12 | Сообщение # 49
Сержант
Да. После четвертого раза процедура снятия капота занимает 3 минуты. Сборка чуть дольше.
Минус в том, что из-за частых снятий, планка прилегающая к стеклу постепенно может потерять свои усики-зацепы и придется новую или же покупать или же аккуратнее работать.

Еще минус пришлось болгаркой резать отверстие для того, чтобый фильтр поставить - но без этого вариант установки только один - разбирать систему подачи воздуха внутри салона - мне такая схема показалась сложнее.

ЮреЦДата: Понедельник, 18.01.2010, 22:27 | Сообщение # 50
Генерал-майор
...а че бы до кучи и в капоте сразу болгаркой дырку не прорезать
оно так удобственнее будет biggrin biggrin

ShurikДата: Понедельник, 18.01.2010, 23:05 | Сообщение # 51
Сержант
Ага ... А как было больно резать. Хорошее мм железо. Как вспомню ... cry

ЮреЦДата: Вторник, 19.01.2010, 11:55 | Сообщение # 52
Генерал-майор
нееее...
..если уж нацеливаться на обязательную установку фильтра
мне думается можно какие то другие варианты подумать
резать - это плохо...
..нарушается заводская конструкция кузова
( прослабление кузовной панели, перераспределение внутренних напряжений конструкции и т.п. и т.д. )
впоследствии могут быть проблемки

serkiz-937Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:14 | Сообщение # 53
Сержант
По фоткам не понял, так через какую дырку воздух официально попадает в салон? Я думал,что справа, прямо под перфорацией на пластмасске.
Я хотел пристроить "фильтр" с наружи. На двухсторонний скотч, прям над дырочками перфорации. А вот теперь... прямо и не знаю.

ShurikДата: Вторник, 19.01.2010, 23:47 | Сообщение # 54
Сержант
Касательно откуда воздух попадает (синие стрелки на картинке вложенной) и где само отверстие для вентилятора (красная стрелка).
Герметично все "синие" дырки не закроешь. Потому что сам отсек где работают тяги дворника негерметичен.

В общем по картинкам будет понятно как устроена подача воздуха.

Прикрепления:
9726364.jpg (54.1 Kb) · 6954423.jpg (32.8 Kb) · 5146583.jpg (192.1 Kb)

KapikДата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:16 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Quote (ZUR)
думаю как следствие надо открыть тему по ее устройству смотрите мою раннюю ссылку про умельца на БТ

Отдельное спасибо ZURу!!!!! Вся информация достоверна и применима!!!!!! Проверенно электроником)))) , буду со своим ФРенджиком проводить сие установку дыхательного фильтра!!!!! И кстати, там еще за задним сиденьем есть вентиляционные окна, которые жабры и типа работают только на выдох, но через них в салон кстати попадает тоже достаточное кол-во пыли, там тоже фитры изобретаю!

Добавлено (07.03.2010, 12:16)
---------------------------------------------

Quote (Kapik)
Касательно откуда воздух попадает (синие стрелки на картинке вложенной) и где само отверстие для вентилятора (красная стрелка). Герметично все "синие" дырки не закроешь. Потому что сам отсек где работают тяги дворника негерметичен. В общем по картинкам будет понятно как устроена подача воздуха

Тоже рассматривал установку фильтра под "губу" за щетками, установил, доп окна, герметизировал, фильтр при первой мойке размок и все запотело!))))), самая удачная версия на ссылке ZURа, так-как влажный воздух разделяеться и вода (тяжелая) не доходя до радиатора печки уводится в водосбросы, а далее воздух идет уже менее влажный и соответственно до фильтра воздух доходит сухой вообще! Единственный минус в данной версии цитированной ЗУРом, то, что фильтр стоит после радиатора печки, а не до его, так-как в противном случае радиатор печки забиваеться мусором пухом и пылью! (единственный минус)!!!!!

FORD RANGER XL 2012
LR FREEL2 SE 2008

HANTERДата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:32 | Сообщение # 56
Подполковник
Мужики у нас нет салонного фильтра.

KapikДата: Понедельник, 08.03.2010, 08:22 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Quote (HANTER)
Мужики у нас нет салонного фильтра

И машина при всей её простоте не копеешная!, а такой пустячек как здоровье владельца или водителя в шумном городе или на сельком проселке ПО БО КУ!!!!! Спасибо ФМК!!!!! (хотя чего сетовать ТАЙЛАНД .......................ексель моксель)

FORD RANGER XL 2012
LR FREEL2 SE 2008

stars59Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:15 | Сообщение # 58
Сержант
М......да........почитал все что выше описано......капот снимать((((.......железо резать болгаркой - да вы чего ребята?!

Все просто на раз два три: http://ranger.3dn.ru/forum/30-426-1

AlexJДата: Понедельник, 12.07.2010, 19:50 | Сообщение # 59
Рядовой
Всем доброго вечера! Вот для меня тоже вопрос по поводу салонного фильтра! После ТО на сервисе дали бумагу сделанных работ! и вот там значится салонный фильтр! Спрашивал у своего приёмщика где оно находится! Он ничего сказать не смог! (мой авто 2008 г.в.) Может уже ставят???

yriiДата: Понедельник, 12.07.2010, 22:05 | Сообщение # 60
Рядовой
У меня тоже 2008 и никакого фильтра НЕТ. Это просто разводилово ОД. Пусть покажут твой старый фильтр ( обязаны) и где стоит фильтр. И никаких - не знаю !

yrii

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Основан 17.03.2008