Задний бампер своими руками. - Форум
14.06.2025
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Обратная связь RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Karelainen, Chelpan  
Задний бампер своими руками.
ooomasaДата: Вторник, 14.07.2009, 20:14 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Хочу поделиться с одноклубниками решением проблемы по Заднему бамперу.
Решение приобрести задний усиленный бампер возникло давно, но только после того, как немного помял бампер сзади с левой стороны то понял, что дальше откладывать нельзя. Посмотрел все что предлагают по бамперам и самое дешевое, что нашел, так это бампер за 22000 короче на форуме про него писали .Конечно, бампер не плохой, но возник вопрос во первых 22000 не так уж мало, а во вторых куда девать старый хромированный – его никому не продашь, а выкинуть просто так жалко. Если учесть, что фаркоп мне вроде как и некчему, а бампер необходим лишь для подстраховки своего Форда от атаки сзади – я решил пойти другим путем. Если кто нибудь снимал наш хромированный бампер и смотрел на его крепления, то видил, что они абсолютно из тонкого металла, который никогда не поможет в трудную минуту, да и сам наш бампер пока тоже только для красоты , что я и решил исправить.(Хотя рама у нас вполне серьезная)

1. Для начала купил на пункте приема металлолома лист д.5 млм.- за 150 рублей и за 200 рублей там же швейлер.
2. Сняв металлические крепления с машины, болгаркой из металла вырезали точно такие же по форме но на 5 см длиннее и вставили их внутрь родных, чем сразу же их усилили(постараюсь вставить фото) Честно говоря лучше бы металл брать было 7-8 мм. но побоялись, что болгаркой это дело не осилим.
3. Дрелью просверлили отверстия для крепления по размерам оригинала
4. К стальным пластинкам(Которые выглядывали из стандартного крепления) приварили швеллер шириной где то 5 см.(Короче выход бампера увеличился минимум на 10 см.
5. Просверлив отверстия в швейлере прикрепили старый бампер.
P.S/ Конечно, я понимаю, что сие изделие не может сравниться с прочностью заводского усиленного бампера, но согласитесь - за 350 рублей, 4 часа работы ну и 6 литров пива свояку за помощь, я думаю не так уж и плохо. Единственоое, что было бы лучше сделать - металл брать потолще, для усиления и вылет переделаю, добавлю еще 5 см., что б уж точно до кузова было потяжелее добраться. Свояк еще предложил наш хромированный бампер песком засыпать для крепости, но я пока не решил, надо ли это делать. А так вро де и неплохо получилось, до установки нашего бампера , после 5 литров пива, я скрепя сердцем разрешил ему шандорахнуть кувалдой по той конструкции, которую он сварил - и вы знаете очень даже неплохо форд выдержал серьезный удар, вот только одна лампочка перестала гореть, ну да сами виноваты.(Нечего пить на рабочем месте) biggrin biggrin

Прикрепления:
9545821.jpg (15.4 Kb) · 4423387.jpg (14.0 Kb) · 6234095.jpg (15.9 Kb) · 4926671.jpg (22.6 Kb) · 0137601.jpg (22.2 Kb)

с уважением юрий

giraf_spbДата: Вторник, 14.07.2009, 20:24 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Отличный вариант! Прям таки "антикризис" biggrin
Как я понял из описания - можно проделать все тоже самое (усилить бампер) и не вынося его сильнее за кузов? Я почему спрашиваю потому как вынесенный вариант мне нравиться меньше чем начальный... Я конечно понимаю что речь идет о защите кузова от "атаки сзади" но ИМХО у нас зад так поднят что любого седана под себя подогнет, или я не прав?

А по поводу засыпать бампер песком идея вобще супер! Отличное решение для тех кто хочет сделать машину менее прыгучей!

Санкт-Петербург

Черный Wildtrak 2 '08
Пробег: 52000 км

Грязь для Ranger-a как шрамы для мужчины - украшение...

dixiДата: Вторник, 14.07.2009, 20:31 | Сообщение # 3
Сержант
мысль отличная!!
вопросы: задний борт если откидывать не заденешь бампер?
площадка для лебедки?
на нагрузку не испытывали? ну например домкратом жопу машины поднять за эту конструкцию?или к дереву привязать и потянуть посильнее?

а вообще идея отличная. сам задумываюсь на эту же тему))

Добавлено (14.07.2009, 20:31)
---------------------------------------------
гыы. засыпать задний бампер песком)) идея отличная. жаль тока мало влезет.. цементонм залить??? и еще дуги в кузове?? мож кг под сотню и наберется... ток боюсь что штатные крепления всей этой конструкции не выдержат...

ooomasaДата: Вторник, 14.07.2009, 21:10 | Сообщение # 4
Лейтенант
Задний борт открывается прекрассно , бампер не задевает. Так как сам лично учавствовал во всей работе, то уверен, что можно и домкратить и веревками поднимать, проваривали все очень тщательно, я лично всеми своими 80 кг прыгал на каждом шве, так как свояка надо эксплуатировать, пока он "добрый" и в настроении. Если металл взять побольше диаметром, и думаю, закрепить не на два,(стандартных) а на три болта, то за этот бампер можно и другие машины таскать - наша рама позволяет. Ну а насчет залить внутрь бампера цемент - чтож тоже идея. Главное, что бы он во время вражеской атаки не сильно деформировался - ну а швеллер я думаю сто процентов выдержит, приварен на совесть. Насчет выноса по сантиметрам- это дело каждого, кому как нравится. По мне - пусть не очень красиво - лишь бы надежно...
Кстати, теперь я его использую как подножку, если надо крышу протереть и.т.д.

с уважением юрий

КузнецДата: Вторник, 14.07.2009, 22:23 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Как говорилось в одном старом советском фильме, "За то дешево, надежно и практично." У на сэкономленные деньги можно еще к пиву и водочки подкупить. biggrin

Марка: FORD RANGER
Год выпуска: 2006
Пробег: 162 500км

DragonДата: Среда, 15.07.2009, 14:18 | Сообщение # 6
Полковник
Quote (giraf_spb)
не вынося его сильнее за кузов?

Я уже тоже подмял своего красавца. Был груженый, через заднее зеркало не видно. В боковые дерево не видел. парковался давно, про него уже забыл. Просто мягко уперся. По ощущениям даже царапин быть не доложно. По факту: вмятина на заднем борте и замятый кронштейн от бампера. Так что выносить обязательно. И еше сразу надо приварить буксировочную проушину. Толшина металла позволяет буксировать и быз доп швеллера.
Юра, ты молодец. Отличный вариант сделал.

VitalДата: Среда, 15.07.2009, 15:03 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Очень оригинально, и хромированной трубе применение нашлось!

У меня нет времени помыть машину - я то работаю, то отдыхаю
Не гони лихо - понесут тихо

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Основан 17.03.2008