Не заводится
|
|
Seregasptm | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:42 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здраствуйте. Не заводится Рейнджер 2008 г.в. 2,5 турбодизель. Все началось с заправки хреновой соляры (другой не было, а ехать надо было). Машина начала хандрить, но доехала до места, а на утро не завелась((((((. Поменяли фильтр, и ни в какую. Теперь заводиться только с помощью эфира (очень жестко) и работает, загорается "двигатель". По трассе может умереть в любое время (как нагреется), но только остынет и заводится (опять же с помощью эфира). На холодную форсунки не работают (комон рейл). Что может быть, до официалов больше 250 км (где есть диагностическое оборудование)
|
|
| |
АлеБорС | Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:32 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Сильно сочувствую. Похоже накрылся насос. Пока холодный-кое-как давление даёт,корпус нагревается и давление падает. А ещё до кучи могли накрыться и форсунки. Как это ни печально,но часто так бывает. Такое топливо. Видать в соляре был бензин.
FR 2007 XLT. Борт. 854 звонить 8985четыре три пять9946 Не уверен-обгони и убедись...
|
|
| |
Seregasptm | Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:21 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Наверное меня не правильно поняли....Он заводится только с помощью эфира, а потом прет как дурной, но если дать большую нагрузку (переключение с 3 на 5 передачу, так просто на другой машине 4 нету), то он глохнет. И на холодную нет сигналов на форсунки, т.е. не щелкают, когда его пытаются завести. Топливо поступает, в рампе есть давление и загорелся "двигатель". Кто-нибудь знает как в кустарных условиях сделать диагностику? Может есть какая литература?
|
|
| |
АлеБорС | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:02 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Не реально на коленке отдиагностировать. Раз заводится с помощью эфира значит льют форсунки. Много топлива подают.
FR 2007 XLT. Борт. 854 звонить 8985четыре три пять9946 Не уверен-обгони и убедись...
|
|
| |
карел | Дата: Пятница, 06.04.2012, 23:19 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Всем привет. Мой Рейнджер 2008 г.в. с ммента покупки (2,5 года назад) не подводил ни разу. Примерно месяц назад прямо на таможне отказался запускаться. Через некоторое время после многократных попыток запустился. На ходу все в порядке дизель работает. Месяц без проблем-пускается примерно в течение 3-4 секунд проворотов движка. А вчера и сегодня холодный- в течение 30-40 секнд пускается, а вот прогретый после попыток 10 по 10-30 сек. т.е. сочень большим трудом. Тяга и динамика при этом хорошие. Пробег на 100 000 км. О каких причинах может идти речь?
|
|
| |
АлеБорС | Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:06 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Как насос так и форсунки имеют проблемы. Похоже больше на насос. Плунжерок подвисает.
|
|
| |
карел | Дата: Четверг, 19.04.2012, 18:46 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Мой рейнджер перестал заводится, только от быстрого старта! Сейчас машина в ремонте, позже раскажу о ситуации подробнеее и о сервисе. Всем удачи на дорогах.
|
|
| |
Evgen | Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:25 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| у меня тоже плохо заводился мой рейнджпр(2004 г.в.)после того как в систему врезал обратный клапан все наладилось....оказывается топливо из филтра обратно в бак утекало...
|
|
| |
redman | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:50 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Приветствую одноклубник. Мой форд теперь тоже стал с утра плохо заводиться, можешь подробнее рассказать об обратном клапане. Добавлено (17.02.2013, 20:50) --------------------------------------------- Приветствую одноклубник. Мой форд теперь тоже стал с утра плохо заводиться, можешь подробнее рассказать об обратном клапане.
|
|
| |
Evgen | Дата: Среда, 20.02.2013, 20:42 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Для начала нужно убедиться в необходимости его установки,я сначала в сиситему перед основным фильтром вставил прозрачный фильтр тонкой очистки,чтоб видеть что по трубам течет,да и лишняя фильтрация никогда не помешает)))))а,когда утром открыл капот и увидел ,что он пуст-то вопросов больше не оставалось -топливо утекало в бак))и врезал обратный клапан,который не дает утекать топливу в бак))) если нужно могу фото показать
|
|
| |
Chelpan | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 20:57 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Evgen, Конечно нужно!!!! От чего клапанок? Вот ещё земляк где-то пропал, он теплообменник перед фильтром забабахал, теперь соляр всегда тёплый.... Короче, кидай фотки!!!Добавлено (25.02.2013, 20:57) --------------------------------------------- Добавлю ещё толику от себя.... Где-то с недельку назад заметил хреновый запуск, то есть долго крутит и с чиханием начинает работать, потом выравнивается и всё гут! ,,,,Но после стоянки 15-20 мин(движок горячий), такая же хрень, тяжёлый запуск!!! Смотрю а в доп. фильтре - пусто, ну ясен перец - где-то уходит...Обыскали ВСЁ!!! Везде полный порядок!!!! .....Возле помпочки на фильтре, какая-то хрень с проводками на двух болтиках под фигурную отвёртку, сняли её - не поняли что это, клапан, не клапан - в книге про неё нет ничего! Почистил, два резиновых колечка поменял одно диаметром 6-8мм, другое около 20мм, подобрали из ЗИПа аппарата плазменной резки(мультимлаз 2500), в любой лавке найти можно....ВСЁ!!! Второй день изгаляюсь и так и этак, все хвори ушли, машин, как новенький!!! Вот так как-то....
|
|
| |
Evgen | Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:58 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| не прошло и полгода) Добавлено (28.12.2013, 17:58) --------------------------------------------- во$IMAGE1$
|
|
| |
Gelezni | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:29 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Всем доброго здравия. Поинтересоваться хотел Рейнджер 07г. комон рейл 2.5 16 клапанов ,они все такие оборотистые а на низах тяги нет?или это у меня такое после ремонта форсунок?
|
|
| |
Mikola35 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:54 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| На низах тяги нетЦитата Gelezni (  ) Всем доброго здравия. Поинтересоваться хотел Рейнджер 07г. комон рейл 2.5 16 клапанов ,они все такие оборотистые а на низах тяги нет?или это у меня такое после ремонта форсунок? , потому что до 2000 оборотов, турбина не работает, а вот после 2000 она включается, должно сопровождаться характерным посвистыванием.
|
|
| |