Alex35 | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:53 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Собственно недавно приобрел авто,решил уделить время проблемным местам(поменял топливный фильтр,слил оттуда пол стакана воды,точнее льда,а датчик замерз и не сработал,почистил сеточку в ТНВД,почистил датчик МАФ в воздухане,был саже,датчик наддува,если это он конечно,находится во впускном коллекторе рядом с ЕГР,дак вот,он был весь в нагаре и в жиже,нити не было видно вообще,очистил его Карбклинером,думаю,что в самом коллекторе обстановка еще хуже,но чтобы его почистить,то нужно целиком его разбирать и снимать,а это достаточно трудоемко,почистил клапан ЕГР,тоже был весь в саже,но не критично..... Собственно вопрос в чем......после того как снял пластиковый кожух двигателя,увидел,что форсунки влажные,причем все четыре...С ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО? ,зятяжку трубопроводов проверил,все гуд,судя по грязевой обстановки,туда давно никто не совал руки....Добавлено (03.02.2014, 19:53) --------------------------------------------- Что-то совсем мёртвый форум,неужели никто не сталкивался с такой проблемой?Может тогда подскажете,как снять форсы,чтоб посмотреть состояние распылителей,на что нужно обратить внимание,что необходимо заказать?
|
|
| |
Prapor | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:20 | Сообщение # 2 |
Полковник
| По дизельному мотору не скажу т.к у меня бенз, но знаю что на некоторых движках форсунки начинают "потеть". Помогает только их замена.
-= FR'08 4.0 SOHC V6 FX4 OffRoad =-
|
|
| |
andreiokulitch | Дата: Суббота, 18.10.2014, 18:04 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Если еще актуально. Заменили форсунки не поменяв шайбы, даже на крайняк не удосужились штрафануть их 0-вкой. Они при снятии форсунок подлежат замене, иначе ясно. Добавлено (18.10.2014, 18:04) --------------------------------------------- на любом дизеле меняются все 3 на каждую. Следите за толщиной шайбы. Толщина на разных двигателях разная.
|
|
| |
Kapik | Дата: Пятница, 24.10.2014, 23:48 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Потеет из под трубок? или из под форсунок в месте установки в голове?
FORD RANGER XL 2012 LR FREEL2 SE 2008
|
|
| |