ГРМ - Форум
15.06.2025
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Обратная связь RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Karelainen, Chelpan  
ГРМ
andreiokulitchДата: Вторник, 03.02.2015, 20:35 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Хотел на следующей неделе поменять ГРМ и ролики. Рекомендуют везде по разному: 60,70 в некоторых мануалах первая замена 120. Решил на 100. Посмотрел замена-дело 20 минут. Все купил. Думал в выходные им заняться основательно. Но случилось так, что вчера был понедельник (не хороший день) и на маем аппарате пробег достиг 100023 км. Мистика-оборвало, точнее срезало зубцы в р-е правого распредвала и насоса.
Затащил в бокс, сковырнул ремень-распредвалы поворачиваются от руки, каленвал вращается. Пи..ец рокерам. Расстроился и уехал на Ниве (ниву мужики уже называют смеясь-"Резерв генерального штаба", если я на ней и на улице за -25 спрашивают где заправлял Форд, чтоб там не заправляться). Завтра вскрою крышку и не ТО, а ремонт.
Так что мужики, если запланировали на 100 тырах что то сделать, лучше сделайте на 99999. И все будет хорошо.

Сообщение отредактировал andreiokulitch - Вторник, 03.02.2015, 20:38

ChelpanДата: Вторник, 03.02.2015, 21:05 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
круто,
отпишись, как справился

Сообщение отредактировал Chelpan - Вторник, 03.02.2015, 21:14

andreiokulitchДата: Вторник, 03.02.2015, 22:17 | Сообщение # 3
Лейтенант
отпишусь думаю послезавтра. У нас город "бедный" и наши "пирожки" не в почете. Запчасти под заказ, вот на тундру, амарок и навару все в наличии. Но у нас с вами есть скотч и супер клей. На котором вся Сибирь держится.

Добавлено (03.02.2015, 22:02)
---------------------------------------------
Нормальный букварь с картинками для понимания, что с чем едят.
http://www.mazdabg.com/ftp-uploads/Mazda/BT-50/Mazda%20BT-50.pdf (извиняюсь если нельзя, просто буквари на одну и туже машину отличаются. Может из-за условий, а может из-за перевода). Выберем среднее и подберем, что нам подходит лучше на "наших ошибках"

Добавлено (03.02.2015, 22:17)
---------------------------------------------
С вами общался. Не могу не сказать. В конце прошлого года сеттер околел в возрасте 4-х месяцев. В ветлечебке отдал 28 тыров и оп. Что сказать детям не нашел. Славу богу заводчица не продала еще одного щенка. Купил. Характер небо и земля. Дети тутуировки сверяли, пятна смотрели не раскусили. Огромная разница между первым и последним. Думал этот год будет лучше. Не заслужили.
Так можно сказать и про машины.

Сообщение отредактировал andreiokulitch - Вторник, 03.02.2015, 22:08

ChelpanДата: Среда, 04.02.2015, 09:05 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
есть у меня такой вот талмут, могу выслать, мне он без надобнасти, машина другого года..
Прикрепления:
1825216.jpg (243.0 Kb)

tinДата: Среда, 04.02.2015, 11:18 | Сообщение # 5
Лейтенант
Цитата Chelpan ()
мне он без надобнасти, машина другого года..
а, что для ФР=<2006г. не актуален?

пробег 173 000км
ВОРОНЕЖ

ChelpanДата: Среда, 04.02.2015, 11:44 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
tin,  практически нет, немного полезностей в общем плане и с ходовкой
эта книжка и электронном виде есть, НО не потащишь же компУтер под машину

Сообщение отредактировал Chelpan - Среда, 04.02.2015, 11:47

andreiokulitchДата: Пятница, 27.02.2015, 21:34 | Сообщение # 7
Лейтенант
Извините не писал, было много работы. Машина на ходу. отделался легким испугом. 2 впускных и 4 выпускных рокера. Клапана норм. Переть стала лучше и тише. Я думаю клапанишки надо чаще регулировать.
Нашел рокера б/у по 800р.шт. в магазинах цену лучше не спрашивать. Нашел в Нижнем Новгороде. Обрадовался-транспортной неделя максимум и на ходу. Продавец хороший отправил на следующий день.
Но косяк Почтой России. Выслал мне №-я подключил СМС уведомление, жду. СМС груз пришел, на сартировке. СМС груз на почте но не по моему адресу, да по,, главное что завтра на ходу.Приезжаю на почту с бабушками в очереди разговариваю о лекарствах и что Чубайс по прежнему п..... Подходит очередь, мне говорят-это не наше отправили на сортировку обратно. Жду психую. Приходит СМС груз на почте, не посмотрев номера отделения еду на свою. Опять бабушки. Подходит очередь, мне говорят-а нету. Смотрю СМС соседнее. Я заведующую, а она мне-езжай на вокзал и ищи по вагонам свой груз. Т.к. позвонив в соседнее-там его нет, хоть по СМС есть. Они отсортировали и поставили на развоз, СМС получай. На сайте ищу телефон доверия. Звоню в Москву, разговариваю как с бабушками о Чубайсе-только вместо него почта россии. Прошу оставте груз там где он есть, приеду заберу. С утра еду в соседнее отделение где он якобы был вчера. Очередь из бабушек я больше не выдержу (внученька у меня без здачи и т. д. Они там кажется живут или зимой это место их сходки). Ору с порога заведующую. Она выходит отдает посылку-облегчение. Забрал, ушел. Надо было платить за доставку или нет не знаю, я даже паспорт не показал. Единственное кто извинился-это девушка по телефону доверия.
PS: 2050 год. Все транспортные компании освоили телепортацию грузов на расстояние.
ПОЧТА РОССИИ осваивает СМС уведомление.

KarelainenДата: Понедельник, 02.03.2015, 10:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Цитата andreiokulitch ()
PS: 2050 год. Все транспортные компании освоили телепортацию грузов на расстояние.ПОЧТА РОССИИ осваивает СМС уведомление.
andreiokulitchlol
Цитата andreiokulitch ()
Извините не писал, было много работы. Машина на ходу. отделался легким испугом. 2 впускных и 4 выпускных рокера. Клапана норм. Переть стала лучше и тише. Я думаю клапанишки надо чаще регулировать.
Ну и хорошо. up

мшейкДата: Понедельник, 04.05.2015, 20:40 | Сообщение # 9
Полковник
Срезало с десяток зубов- все 16 рокеров к чертям замена роликов, помпы так как срок тоже подошел + работа 45 ₽   Как объяснил мастер на наших ФР умный движитель клапана прямого впрыска, стоят удачно поэтому их не гнет, а ломает рокера, хотя удовольствие тоже не дешевое 2,5-2,7₽ оригинал

andreiokulitchДата: Понедельник, 18.05.2015, 05:36 | Сообщение # 10
Лейтенант
16 рокеров-не верю (кажется развели), по логике не может быть. Срезало в определенном такте, какие то клапана были закрыты. Менять помпу на всякий случай тоже бы не стал (если нет люфта), запчасти дерьмо. Я выше писал, что предложений по рокерам и запчастям ДВС полно на авито (от 600-800р.шт.-это точно оригиналы). Я бы на вашем месте забрал из сервиса старые рокера (про запас т.к. больше половины должны быть целые).
Р.S. По последним международным исследованиям импортные автомобили по надежности подошли к ВАЗу 70 годов. Все работает до 120 т.к. После этого начинается последовательнай выход из строя всех агрегатов. Но что удивило-даже электрика рассчитана в среднем на 80 т.к.

KarelainenДата: Понедельник, 18.05.2015, 09:26 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Цитата andreiokulitch ()
Все работает до 120 т.к. После этого начинается последовательнай выход из строя всех агрегатов.
У меня 170 и вроде пошло...

ИльичДата: Понедельник, 18.05.2015, 10:59 | Сообщение # 12
Сержант
Цитата Karelainen ()
У меня 170 и вроде пошло...
А сколько раз ГРМ менял? Стоит ли поменять мне на 100000? ФР 2007.

Тула

ChelpanДата: Понедельник, 18.05.2015, 11:46 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Цитата Ильич ()
Стоит ли поменять мне на 100000? ФР 2007.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Средний срок службы в авто до 2006г        - 80 000км
                                                                          с 2007-2010 - 70 000км ( там ремешок длиннее)

KarelainenДата: Понедельник, 18.05.2015, 13:59 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Цитата Ильич ()
А сколько раз ГРМ менял? Стоит ли поменять мне на 100000? ФР 2007.
Ильич, пока тока один раз. Первый раз менял на 90 т.км.

ИльичДата: Понедельник, 18.05.2015, 14:10 | Сообщение # 15
Сержант
Спасибо мужики! А то как то за душу тянуло...А тут такие проблемы описаны. Лучше поменяю.

Тула

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Основан 17.03.2008