Загорелась лампочка насоса!!!
|
|
Smooth | Дата: Среда, 03.06.2009, 00:43 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Всем привет! Я тут недавно ездил на природу, при старте в горку заглох. После чего завел двигатель и на приборной панели в нижней левой части стал загораться желтый индикатор в виде насоса. Я сразу же заглушил, немного выждал, после чего снова завел и снова загорелся насос. Машина как работала раньше, так и работает, ни каких лишних звуков. Проехав около 100км с данной проблемой, заглушил и оставил на всю ноч. На следующий день завел и все в норме, как будто ни чего и не произошло. Всю ночь листал книжку, так и не нашел, что значит этот насос, может кто подскажет что за фигня, какие могут быть последствия и как с этим бороться!!!
"борт 791" силовой задний бампер и пороги от "PickupOff", СИ-БИ "JOKER 308auto", GPS "Garmin 1200", BFG M/T km2 245/75 R16
|
|
| |
Vital | Дата: Среда, 03.06.2009, 18:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Никак не бороться. Просто в топливном фильтре закончилась саляра (воздух хапнул). Компьютер сам стирает ошибку. Ничего страшного в этом нет.
У меня нет времени помыть машину - я то работаю, то отдыхаю Не гони лихо - понесут тихо
|
|
| |
Karelainen | Дата: Среда, 03.06.2009, 18:31 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (Vital) Просто в топливном фильтре закончилась саляра (воздух хапнул) Как это?
|
|
| |
Vital | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:49 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Если машина заглохла и после следующего запуска загорелся "проверь двигатель" - однозначно, в фильтре не было саляры. За эту зиму я прочувствовал лично не один десяток раз.
У меня нет времени помыть машину - я то работаю, то отдыхаю Не гони лихо - понесут тихо
|
|
| |
Кузнец | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:17 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| То есть , надо выяснить сколько было саляры в баке, на подъеме мог и схватить воздух.
Марка: FORD RANGER Год выпуска: 2006 Пробег: 162 500км
|
|
| |
Vital | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:29 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Кузнец) на подъеме мог и схватить воздух. Запросто!
|
|
| |
Smooth | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:36 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Кузнец, То есть , надо выяснить сколько было саляры в баке, на подъеме мог и схватить воздух. Дело в том что, бак был полный под завязку!
"борт 791" силовой задний бампер и пороги от "PickupOff", СИ-БИ "JOKER 308auto", GPS "Garmin 1200", BFG M/T km2 245/75 R16
|
|
| |
Кузнец | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:52 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Ну тогда, если двигатель прет нормально, нет потери мощьности , заводится с пол оборота, а лампочка горит, значит немешай ему ехать. Электроника может и глючить, влажность или еще хрень какая нибудь. Вот когда это будет вчастую или почувствуешь, что двигатель стал не так работать вот тогда будешь беспокоится.
Марка: FORD RANGER Год выпуска: 2006 Пробег: 162 500км
|
|
| |
т34 | Дата: Среда, 20.01.2010, 19:06 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Сегодня была такая же проблема. С утра(было -26) рейнджик завелся с пол оборота. После пары км на подъеме заглох и загорелась лампочка насоса. В баке 3/4 . Крутил стартером - не заводился. Прокачал ручным насосом (на фильтре)-завелся. И так три раза за день и уже на ровной дороге. Лампочка все время горела.Заехал на заправку залил на 300р , лампочка погасла и больше не глох.
|
|
| |