|
Замена масла
| |
Vital | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:11 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ну разговорились, красноречивые.
У меня нет времени помыть машину - я то работаю, то отдыхаю Не гони лихо - понесут тихо
|
|
| |
Karelainen | Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:16 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Нормально!Тема про замену масла!
|
|
| |
Andrey163 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 16:29 | Сообщение # 108 |
Сержант
| АААААА ШЕФ все прпало.....потек сальник первичного вала в мкпп (установили в сервисе) заказал буду менять
|
|
| |
Smooth | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:08 | Сообщение # 109 |
Полковник
| Всем привет. Хотелбы знать, все тут присутствующие меняют масло каждые 5т.км. в салоне, или же нет??? Меня просто как то смущает столь малая цыфра (5000км) и настараживает качество работы у официалов, всяких неприятных историй услышал. Еще говорят, что печать в сервисной книжке ставится только при прохождении ТО после 15000км. Так ли это?
"борт 791" силовой задний бампер и пороги от "PickupOff", СИ-БИ "JOKER 308auto", GPS "Garmin 1200", BFG M/T km2 245/75 R16
|
|
| |
Kinder | Дата: Среда, 27.05.2009, 06:49 | Сообщение # 110 |
Лейтенант
| у меня на ТО0 в первой графе написали 5w-30 и ФСЁ!
Сделал добро - бросай его в воду.
|
|
| |
Dragon | Дата: Четверг, 28.05.2009, 09:32 | Сообщение # 111 |
Полковник
| Quote (Karelainen) А мнений по этому поводу много.Вроде кто-то даже у нас на сайте писал,что меняел на 70 тыках Это я писал. На своей машине пока меняю через 20000. Это как раз межсервисный пробег по договору купли-продажи. Была рекламная акция и межсервисный пробег увеличили до общей фордовской рекомендации. А может только мне. Я слишком долго перед покупкой всем снашал голову по этому (и по многим другим) вопросам. В самой сервисной книжке (сноска рендж) указан пробег 15 000. О каких 5 тысячах может идти речь. Это чистый развод дилера. И масло, которое они льют под маркой форд 5-30, это древняя полусинтетика А1/В1. Я заливаю SUPREME PLUS PI 5W-40 SL/CF ACEA A3/B4-04/C3-04 VW 505.01/502.00/505.00 (2005); FORD WSS-M2C 917-A; MB 229.31; BMW Longlife-04; Porsche 100%-синтетическое моторное масло для современных дизельных Tdi-двигателей легковых и коммерческих автомобилей Это масло ходит до 70 000 и следуюшую замену буду производить уже через 50000, с промежуточной заменой масленного фильтра.
|
|
| |
Karelainen | Дата: Четверг, 28.05.2009, 11:34 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Quote (Dragon) Это масло ходит до 70 000 и следуюшую замену буду производить уже через 50000, с промежуточной заменой масленного фильтра. А не жалко-То!Уважаемый Dragon?Я тут вижу в объявах,что мол "покупаю присадки к отработке",а это значит,что масла могут делать в соседнем подвале.Хозяин -барин! А с другой стороны на заре своей юности,когда я проходил практику механника в одном из совхозов-колхозов-меллионеров то было неприлично говорить о какой-то замене масла или фильтров,я тогда ищё думал а как они выглядят,а то всё на картинках да на картинках. 
|
|
| |
Kinder | Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:22 | Сообщение # 113 |
Лейтенант
| там меняли тракторами? :))))))
Сделал добро - бросай его в воду.
|
|
| |
Dragon | Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:44 | Сообщение # 114 |
Полковник
| Quote (Karelainen) А не жалко-То!Уважаемый Dragon?Я тут вижу в объявах,что мол "покупаю присадки к отработке" Дело в том, что я сам занимаюсь продажей масла. Являюсь дилером ACDelco. Поэтому в качестве "свокго" масла уверен на сто %. Посешал много всяких семинаров, курсов, корпоративных обучений итд. Поэтому немного ориентируюсь. С другой стороны присутствовал на вскрытии двух движков при судебной экспертизе. Запороть двигатель исключительно маслом, пусть и не очень высокого качества, еще надо постараться. Как правило проблемы возникают при использование некачественного топлива? А оно уже тянет за собой все остальное. Сдавали отработанное масло(20 000 пробега) в студенческую лабораторию, они не имеют статус официалов, но в силу молодости и отсутствию спонсорской поддержки дают самые достоверные результаты. По основным показателям износ составил менее 10%. Хорошее масло только оттягивает капитальный ремонт и влияет на износ. Все дизельные присадки дают такой запас прочности, что о капиталке можно и не заморачиваться. Это мое, личное мнение, значит не является истиной в последней инстанции. Каждый выбирает для себя. Считаю, что "кормить" дилера слишком для меня накладно.
|
|
| |
Smooth | Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:10 | Сообщение # 115 |
Полковник
| а кто нибуть знает, скока будет стоить у официала замена масла, фильтра и первое ТО на 15000км???
"борт 791" силовой задний бампер и пороги от "PickupOff", СИ-БИ "JOKER 308auto", GPS "Garmin 1200", BFG M/T km2 245/75 R16
|
|
| |
Кузнец | Дата: Пятница, 29.05.2009, 21:33 | Сообщение # 116 |
Генерал-лейтенант
| Привет Dragon, Code Считаю, что "кормить" дилера слишком для меня накладно. Камушек в свой огород, будут все масло через 50000 менять , на что сам жить будешь. Вообще через 10000 тысяч масло похоже на мазуту, может у меня дороги такие? PS. Dragon, Позавчера был в Самаре, правда одним днём, планы съездить еще, если все срастется, может в гости загляну, посмотреть, каким маслом торгуешь.
Марка: FORD RANGER Год выпуска: 2006 Пробег: 162 500км
|
|
| |
Karelainen | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:33 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Quote (Кузнец) PS. Dragon, Позавчера был в Самаре, правда одним днём, планы съездить еще, если все срастется, может в гости загляну, посмотреть, каким маслом торгуешь. С присадками. 
|
|
| |
Dragon | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:12 | Сообщение # 118 |
Полковник
| Quote (Кузнец) Камушек в свой огород, будут все масло через 50000 менять , на что сам жить будешь. Нисколько по этому поводу не переживаю. Начну издалека. Пять лет назад купил я дачу. Домик в деревне. Жена два года пилила- надоело по друзьям, да по турбазам слоняться, надо свой домик купить, там выходные и коротать. Особо не выбирал, так как по большому счету было все равно где брать. Открыл газету, ткнул в понравившее объявление, и через пару дней я счастливый обладатель. Было это в начале марта, еще снег стоял. Все кругом белое, красивое. Деревня стоит на берегу Волги, горы рядом. Что еще надо неискушенному дачнику. А опыта у меня на тот момент действительно не было никакого. Вырос в городе. Об огороде имел весьма смутное представление. Больше из рекламы по телевизору. Сошел снег, подсохло, и я пришел в ужас. Перед домом и весь огород (22 сотки) сплошной бурьян. Бывшие хозяева уже весьма в приклонном возрасте были и три года ничего не обрабатывали. Только вспахивали землю для профилактики. Вот на этой пахоте бурьян и расцвел. До меня пахали, и я вспахал. Проборонил два раза, разравнял все. Купил два огромных мешка газонной травы, засеял. Представляете сколько времени и сил? Через две недели зазеленело все поле ровным ковром. Радости было не передать. А еще через неделю выяснилось, что взашла так красиво амброзия и выдавила всю супер элитную канадагрин. Посмотрел я на это дело и опять схватился за культиватор. Только теперь еще и корешки выбирал и химией все травил. А через месяц опять одна амброзия, да чертрполох остались. Задумался, Так можно до бесконечности пахать, с нулевым результатом. Надо менять методы. А где о них узнать. Колхозники говорят- еще паши. Купил книгу Курдюмова "Умный сад и хитрый огород". Все очень доступно и необычно. Огород для супер ленивых и неумелых, тоесть как раз для меня. И так меня все это увлекло. Построил две узкие грядки из оцинкованного железа. Для пробы посадил два помибора. Все соседи ходили, пальцем у виска крутили. Жена, уже привыкшая ко всему и та косо смотрела. В первый (второй тобишь) год у меня помидор вырос кило сто пятьдесят весом, и вкус отменный. Причем с моей стороны немного усилий было. Пришипнуть вовремя, и собственным дерьмом подкормить. Соседка сказала- повезло мне просто. А сажал я из ее рассады. У нее урожай кислый и больной получился. А газон у меня теперь тоже отменный. Надо было просто весь мой бурьян косить каждую неделю и весь сорняк сам уйдет. Не переносит он покоса. И осталась только луговая трава, разная. И несколько маленьких стационарных грядок присутствует среди этого луга. И никакой работы по огороду. Все это необычно и дико. А соседка так каждый год и копает землю и пропалывает каждый день. В ее понимание земля доложна быть абсолютно чистой и черной. Так ее предки научили, и дети ее так же будут делать. А мне постоянно завидует. Ничего не делаешь, все само растет. К чему я все это расказываю? Да все про масло. Как привыкли все менять через 10 000, так и будем. И без работы я еще долго не останусь. Мне Москва все масло для фольксвагена навязывает, с официальной заменой через 40 000 км, только в два раза дороже. Мы его не берем. Будет оно сиротливо стоять не востребованно. Потому что все влабельцы все равно меняют почаще и берут более дешевое. Тоже наверное разумно, но в основном срабатывает, годами, сложиашийся стереотип. Пока не войдут в норму пробеги по 50 и более тысяч, будем мы менять масло и пить небросим.Добавлено (01.06.2009, 17:09) --------------------------------------------- Кузнец, А в Самару если еще поедещь, милости просим в гости. Если в выходные попадешь, тогда на дачу. Это в сторону от М5 70 км, в районе Сызарани. Перечитал свою писанину и понял, к чему все писал? Все приходит с личным опытом. Пока на себе не испытаешь, все воспринимается как треп или реклама. Добавлено (01.06.2009, 17:12) ---------------------------------------------
Quote (Smooth) кто нибуть знает, скока будет стоить у официала замена масла, фильтра и первое ТО на 15000км??? В Тольятти мне насчитали около одинадцати тысяч. В итоге отдал в кассу 3300 руб. Подробности писал гдето ранее.
|
|
| |
Vital | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 21:49 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Модераторам. Необходимо перенести часть предыдущего сообщения в отдельную тему. Я поделюсь опытом отсыпки болота 14 соток. Оуеете. Я отсыпаю третий месяц, конца пока не видно.
У меня нет времени помыть машину - я то работаю, то отдыхаю Не гони лихо - понесут тихо
|
|
| |
Karelainen | Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:59 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Я сам копаюсь на огороде с женой.У нас свой дом,и без "пахаты" на огороде свою жизнь не представляю.Вот на Форде навозил в парники земли и навоза-красота.Приезжаешь в деревню,говорю дайте чут-чут.Они , глядя на машину сначала охают,типа не жалко на таком коне гавно возить?А потом говорят бери чут-чут.И деньгов не берут т.к. чут-чут.Однако это чут-чут дохера получается. А, мы же про масло!Чёт тама модератор Виталий про тему говорил-то?Я почитал про замену масла и теперича уже 1,5 тыщы перекатал.
|
|
| |
|
 |