Зимний прогрев двигателя - Страница 10 - Форум
24.12.2025
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Обратная связь RSS ]
Модератор форума: Admin, Karelainen, Chelpan  
Зимний прогрев двигателя
KarelainenДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:22 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Статус: Offline
Повезло-вирус попался разработанный касперским. smile Но наверняка они сами создают вирусы и тут за за соседним столом антивирусы.

КузнецДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:22 | Сообщение # 137
Генерал-лейтенант
А мой отрок попросил, что бы я снес Касперыча, тормозил сильно и глюки были, годовая подписка проподает. Но это уже другая история или тема.

Марка: FORD RANGER
Год выпуска: 2006
Пробег: 162 500км

KarelainenДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:23 | Сообщение # 138
Генералиссимус
А его ище не так просто снести-он упирается.

banderasДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:23 | Сообщение # 139
Полковник
Прочитал темку, но так и не понял, Karelainen с Vitalом поставили подогреватели?У меня стоит Вебасто, штука классная, запускается с пульта сигнализации, можно использовать как догрев при стоянке (в -20 без подогрева остывает). Удовольствие обошлось в 30 тыс., ставили зимой...

Сообщение отредактировал banderas - Четверг, 23.07.2009, 00:16

VitalДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:23 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Я подогрев не ставил, хотя и была такая идея. В нашей дыре установка Вебасто =45000 руб. У меня машинка гаражная, так что проблемма запуска двигателя зимой стоит не так остро. Сейчас другая проблемма, надо найти проточный подогрев топлива и подогрев топливного фильтра. По прогнозам старожилов зима у нас в этом году будет суровая.

У меня нет времени помыть машину - я то работаю, то отдыхаю
Не гони лихо - понесут тихо

GLAZGOДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:23 | Сообщение # 141
Рядовой
Quote (Vital)
Я подогрев не ставил, хотя и была такая идея. В нашей дыре установка Вебасто =45000 руб. У меня машинка гаражная, так что проблемма запуска двигателя зимой стоит не так остро. Сейчас другая проблемма, надо найти проточный подогрев топлива и подогрев топливного фильтра. По прогнозам старожилов зима у нас в этом году будет суровая.

happy А зачем всякие вэбасты ставить если в гараже есть 220 В. И потом подогреватель решает не саму проблему пуска, а прежде всего ХОЛОДНОГО пуска и плюс не надо маслать двигатель и жечь бензин дожидаясь теплого воздуха из печки. Подогревать топливо не обязательно проточным, можно поставить гибкую пластину на днище бака и еcли есть возможность то фильтр обклеить ей. Пластины есть как на 12, 24 так и на 220 В. Вот интернет магазин подогревов: www.podogreva.net

Сообщение отредактировал GLAZGO - Четверг, 23.07.2009, 04:08

VitalДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:23 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Quote (GLAZGO)
Вот интернет магазин подогревов: www.podogreva.net

Спасибо за ссылочку.

KarelainenДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:23 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Я поставил подогрев в патрубок между мотором и радиатором,и , он сгорел через неделю.Причем мотор не грел.Я так понимаю,что термостат не открылся и тосол закипел,что и привело к выходу из строя подогрева.Мля.Короче надо ставить в блок.

GLAZGOДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:24 | Сообщение # 144
Рядовой
Quote (Karelainen)
Я поставил подогрев в патрубок между мотором и радиатором,и , он сгорел через неделю.Причем мотор не грел.Я так понимаю,что термостат не открылся и тосол закипел,что и привело к выходу из строя подогрева.Мля.Короче надо ставить в блок.

Такие подогревы которые тупо ставяться в разрыв патрубка радиатора уже никто не выпускает...они были предназначены для карбюраторных двигов с их системой охлаждения. Может у вас действительно термостат держал , а может воздушная пробка...у данных подогревов нет термореле...и работают пока не сгорят...да и тэн как у всех наших отечественных просто никакой...
Я не знаю...я например буду ставить вот этот котел: http://podogreva.net/catalogue?shopcatgr=15 У знакомых посмотрел, поспрашивал ...мне понравилась его установка и эффективность работы.

GLAZGOДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:24 | Сообщение # 145
Рядовой
Karelainen! Тебе не надо схему установки котла на твой аватар? biggrin
У меня сосед на Беларусь халтурит...воткнул себе Хотстарт....я ему говорю что и подешевле можно бы котел поставить...он смеется...грит что его трактор кормит...не жалко biggrin biggrin
Во сфотал сам подогрев у него
Прикрепления:
4276863.jpg (402.1 Kb)

KarelainenДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:24 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Спасибо за внимание к мой скромной персоне. wink Как пересяду на Беларуса так буду знать к кому за подогревом обращаться! cool biggrin

KarelainenДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:24 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Привет многоуважаемым форумчанам!Сегодня у нас - 31.С бубном с чайником и зарядным устройством завел машину с четвертого подхода.Я к чему,а подогрев себе никто не поставил какой-нибудь?
http://www.podogrev.com/

GLAZGOДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:24 | Сообщение # 148
Рядовой
Quote (Karelainen)
Привет многоуважаемым форумчанам!Сегодня у нас - 31.С бубном с чайником и зарядным устройством завел машину с четвертого подхода.Я к чему,а подогрев себе никто не поставил какой-нибудь?

Я еще не поставил, но уже оплатил. Скоро отправят по почте. Заказал сам котел Хотстарт на 2 кВт, таймер (вот все на этой странице http://podogreva.net/catalogue?viewgoods=12 ) и отдельно монтажный комплект. С подогревом идет комплект универсальный, но мне че то не хочется париться с доводкой его до ума. Комплект монтажный стоит 450 руб, так что не жалко.
Совковый северс не стал брать, он на 2 кВт здоровый по размерам да что то не внушает он определенного доверия. Весь в серой рже уже хотя в сухом магазине лежит. Что с ним будет от влаги и грязи через сезон приходиться только догадываться. Да и стоит Хотстарт на 1 тыс больше, а таймер в 2 раза дешевле чем на сайте северса. Так что в итоге разница небольшая.
Тянул тоже все...а морозы пришли, сразу сподвинули biggrin

KarelainenДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:24 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Сегодня -36,а я в лесу ну и выучил новый танец с бубном вокруг машины.Но завел...в конце дня.А я смотрел тоже этот северс,но на форда нет у них,но я заказал своему директору на китайца.Посмотрим.

VitalДата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:25 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Quote (Karelainen)
Но завел...в конце дня.

Зато танец с бубном выучил в совершенстве. Ударил в бубн, машина завелась. Даже автозапуск и вебасто не нужны. biggrin tongue

Поиск:

Основан 17.03.2008