|
Черный дым из трубы
| |
sanchos007 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 14:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем добрый день, ну вот и мне не повезло. У меня авто Ford Ranger 2008 2.5 TD 145л.с. пробег 60000 Ситуация была следующая, на протяжении 2 ух месяцев у меня стала плохо заводиться машина (стартер крутит, и сразу не заводиться - раньше так не было заводился сразу) ну ладно я на это не стал обращать внимание . В выходные поехал в деревню, переделав все дела уехал домой по дороги заметил, что у меня из выхлопной трубы валит черный дым как из камаза. Приехав в гараж и заглушив авто, после этого он у меня не заводился около 30 минут. После чего завелся и я подумал, что это плохая солярка и слил всю солярку и залил новую, но это не помогло. На следующий день я поменял воздушный фильтр по рекомендации одного из друзей, но и это не помогло. В этот же день я поехал искать на Варшавке автосервис по ремонту дизелей, заглушив машину на обочине, я не смог ее завести. После всей этой ерунды я прозвонился в Major Ford 18 км. где мне сказали, что надо привозить машину на диагностику и после этого они скажут причину. Приехав мне на помощь мой друг взял меня трос и потащил, я решил завестись с толкача(хотя это не желательно) машина завелась и мы потихоньку поехали, машина вела себя ненадежно троила. Доехав до Мажора к нам вышел бригадир ремонтной зоны Максим , послушав мотор и посмотрев на черный дым из трубы сказал , что это скорее всего проблема в топливной форсунке и ее надо будет менять. но выводы делать еще рано и после диагностики системы скажет точнее. Вечером он перезвонил и сказал что нужна замена одной точно и скорее всего второй топливной форсунке. И еще он сказал, что ремонт данного вида работ могут произвести только они, потому что прошиваются каким-то специальным прибором, который есть только у них. Цена одной топливной форсунке стоит 27000 плюс работы по ее установке. У меня вопрос к Вам форумчане, что мне делать? 1. Поддаются ли ремонту топливные форсунки или они только подлежат замене 2. Где можно сделать эти работы, но только не у офицалах 3. Какие варианты у меня есть еще. Всем спасибо.
|
|
| |
Karelainen | Дата: Вторник, 21.09.2010, 09:35 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| По форсункам надо к ВИТАЛу,он менял уже пару раз.Но я думаю у тебя ремень на пару зубьев не скакнул?
|
|
| |
Кибас | Дата: Вторник, 21.09.2010, 16:48 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Попробуйте промыть топливную систему на специальном стенде. Они есть почти в любом автосервисе.
|
|
| |
kanabis | Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:16 | Сообщение # 4 |
Полковник
| менять однозначно, камрад! как это ни прискорбно, я недавно попал так же, только у официалов менять не стал, купил по 24 500 за штуку(менял тоже две- вторую и четвёртую) промывать надо уже после, щас это беспонтово. в Мск ремонтируют, если бошевские, стоит ремонт где то полцены самой форсунки, надёжность 50/50 примерно..... хрень это случается от плохой соляркиДобавлено (25.09.2010, 23:16) --------------------------------------------- ещё вот: http://ranger.3dn.ru/forum/13-579-1
|
|
| |
Smooth | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:31 | Сообщение # 5 |
Полковник
| данный ремонт можно провести в "БОШСЕРВИС", там же можно взять и форсунки, данный сервис расположен на волоколамке 5мин. от мкада. В инете вбей "БОШСЕРВИС" и там посмотриш. У моего знакомого было тоже самое, ремонтировался там, все форсунки менял+диагностика всей машины, но не скажу что дешево, влетел в 60 000рупей.
"борт 791" силовой задний бампер и пороги от "PickupOff", СИ-БИ "JOKER 308auto", GPS "Garmin 1200", BFG M/T km2 245/75 R16
|
|
| |
kanabis | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:43 | Сообщение # 6 |
Полковник
| я в тамбове с двумя форсунками на 60 000 попал...
|
|
| |
alex161xx | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:19 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Блин! 2 месяца назад менял 2 форсунки 14200 за штуку у официалов....4130 работа! откуда 60 000????????
|
|
| |
ooomasa | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:49 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Народ! Который раз читаю про проблемы с форсунками и прихожу к выводу, что рано или поздно эта беда может коснуться каждого. Поэтому как врач по специальности я задаюсь вопросом А МОЖНО ЛИ ЭТУ БОЛЯЧКУ ПРЕДОТВРАТИТЬ???? Понятно что надо заправляться только на проверенных заправках, но ведь не всегда получается, да и там могут набадяжить.... Поэтому у меня к Вам вопрос, какая профилактика существует, чтобы уберечь форсунки??? Слышал, что можно якобы их чистить ультрозвуком.( ЕСЛИ ДА, ТО КАК ЧАСТО?) потом еще есть очиститель топливных форсунок и.т.д. Кто что может прояснить по данной теме, ведь болезнь легче предупредить чем лечить!!! ( советы что надо заправляться только классной салярой не катят -- ГДЕ ОНА КЛАССНАЯ И КТО ЭТОТ КЛАСС У НАС В СТРАНЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ?)
с уважением юрий
|
|
| |
kanabis | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:18 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (alex161xx) Блин! 2 месяца назад менял 2 форсунки 14200 за штуку у официалов....4130 работа! откуда 60 000???????? wacko 28 000 где то у официалов цена одной форсунки, плюс работа и т.д. т.п. а 14 200 - этой цены у официалов быть НЕ МОЖЕТ!!! Добавлено (27.12.2010, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (ooomasa) А МОЖНО ЛИ ЭТУ БОЛЯЧКУ ПРЕДОТВРАТИТЬ???? чистота - как говорится - залог здоровья, т.е. лукойл и ему подобные азс вселят немного уверенности, но опять же 100% надеятся нельзя ни на что - наша раша, хулисделаешь.....
|
|
| |
alex161xx | Дата: Вторник, 28.12.2010, 05:21 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Форд центр РЕДУТ в красноярске...позвони спроси, без скидок что то около 16000, со скидкой 14200 Добавлено (28.12.2010, 05:08) --------------------------------------------- 28000 стоит Насос форсунка на 18 литровый Катерпиллар!!!!!!!!!!!!! Добавлено (28.12.2010, 05:21) --------------------------------------------- По поводу соляры! сепаратор не всегда спасает ситуацию...он очишает ее от механических примесей...самое страшное это КЕРОСИН!!!!!! который наши АЗСники любят добовлять в соляру! Он снижает темперетуру замерзания это конечно хорошо! но есть и обратная сторона медали....парафинов в нем. следовательно повышенный износ ТНВД. и самое страшное это темперетура вспышки!!!!!!! падает до 63 градусов...от сюда и закоксовывание форсунок!!! И есчо - Керосин дешевле соляры!!! его льют в соляру для снижения входной цены . Определить наличие керосина можно очень просто...соляра которая размешана с керосином 50 на 50 ВЫСЫХАЕТ на пальце...нормальная соляра никогда не высохнет. К стати встречал соляру не реально пахнушюю бензином !!!!!! он к стати тоже дешевле дизеля на сегодня ( 80ый).
|
|
| |
kanabis | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:01 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (alex161xx) Форд центр РЕДУТ в красноярске...позвони спроси, без скидок что то около 16000, со скидкой 14200 Добавлено (28.12.2010, 05:08) --------------------------------------------- 28000 стоит Насос форсунка на 18 литровый Катерпиллар!!!!!!!!!!!!! у нас диллеры в разы жаднее, суки...
|
|
| |
alex161xx | Дата: Среда, 29.12.2010, 05:59 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| По замене....там на каждой форсунке есть код который праписывается в мозгах двигателя! Для чего он дужен? все очень просто, Это поправочный назовем "коэффициент" который компьютер принимает и использует чтоб максимально ближе работу форсунки приблизить к "ЭТАЛОННОЙ" . Можно конечно поставить и самому в гараже...скорее всего разницы и не почувствуеш, но.........работать она будет не совсем эфективно
|
|
| |
Kapik | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:35 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Лейте притсадочку Castrol TDA и голова перестанет болеть! реально помогает, попробуйте! не реклама! Добавлено (16.01.2011, 11:35) --------------------------------------------- форсунка керамические, и если выходяд изстроя то все капец, промывать ультразвуком НИЗЯЯЯЯЯЯЯ!!!! так-как керамика от ультразвука трескается!!!! А форсунки мрут от большого кол-ва ПАРАФИНА!!!! а Кастрюлевская присадка деактивирует и парафин и серу и помогает "прожевать " плохую солярку!!!! не панацея, но всеж реально помогает! удачи всем.
FORD RANGER XL 2012 LR FREEL2 SE 2008
|
|
| |
Smooth | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:45 | Сообщение # 14 |
Полковник
| в словах Kapic(a) есть правда, сам уже 2-й год использую КАСТРОЛ ТДА и знаю еще многа народу использующих данную комплексную присадку. Жалоб по поводу ее применения не было, цена конечно кусается.
"борт 791" силовой задний бампер и пороги от "PickupOff", СИ-БИ "JOKER 308auto", GPS "Garmin 1200", BFG M/T km2 245/75 R16
|
|
| |
Маляр | Дата: Четверг, 03.02.2011, 01:25 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Что то ,параноя где то, у меня урод 08 года прбег 127000 Лью все говно....что удается слить...два сезона до установки вебасты...лил керосин и 80 бенз.. что бы не мерзла..несколько раз по жадности напаролсиии на летнюю ,грел ,разбавлял .и что то не обнаруживал проблем с форсунками и насосом Фильтр менял за все время 3 раза..не грею принципиально при-10...вобшем до этого был БИГ ХОРН ИСУЗУ пробег 490000 тоже лил все говно что удавалось купить по дешовке ,и не чёё...Что за проблема ? По ходу дела,вы американские шпионы сами ломаете машины..
Сообщение отредактировал Маляр - Четверг, 03.02.2011, 01:26 |
|
| |
|
 |