|
Зимний прогрев двигателя
|
|
| Vital | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:15 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Приезжай, бутылка уже стынет на морозе, будем разбираться!!!
У меня нет времени помыть машину - я то работаю, то отдыхаю Не гони лихо - понесут тихо
|
| |
| |
| Karelainen | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:15 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Витал,у меня корешь в Питере живет так он ,фонарик,1-2 отдыхал,а 3 приехал ко мне в Карелию.Я это к чему,хочу его сооблазнить и махнуть к табе.Сначала тебя вытащить с семьей в Карелию,а потом с ним к тебе.Как ты на энто посмотришь?
|
| |
| |
| Vital | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:15 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Я смотрю на это резко положительно! Говори когда брать отпуск.
У меня нет времени помыть машину - я то работаю, то отдыхаю Не гони лихо - понесут тихо
|
| |
| |
| Karelainen | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:15 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| В период с мая по август,в любое время.
|
| |
| |
| Vital | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:15 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| А ты в это время никуда не упылишь?
|
| |
| |
| Karelainen | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:16 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Нее,железобетонно.В этот период мои буржуи меня никуда не пускают.
|
| |
| |
| Vital | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:16 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| А как у вас там можно в финку сгонять (жене не терпится).
|
| |
| |
| Karelainen | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:16 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Загранпаспорт и виза,виза шенгенская+страховка на автомобиль.Только обязательно ,чтобы в визе были указаны дети.А то меня не пустили как-то раз,пришлось идти нелегалом через лес,могу тропу показать.От нас до перехода 70 км,переход работает круглосуточно.Визу уже можно оформлять сщас,а то стали долго делать до 2 месяцев.
|
| |
| |
| Vital | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:16 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Жена волнуется. Спрашивает, если мы вот такие приедем со всеми документами. Нужно ли бронировать места в гостиницах? Karelainen, объясни пожалуйста правила перехода через кордон и как и где жить в финке и вообще северян туда пропускают на авто. Я так понимаю ты туда чуть ли не каждые выходные гоняешь.
|
| |
| |
| Karelainen | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:16 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| На машинах пускают,тока надо зеленую карту-это типа международной страховки.Можно где-нибудь переночевать.Есть такие кемпинги ночь от 30 эвро.На таможне у финов есть много информации на русском языке-по магазинам,аквапарках,гостиницах и т.д.В населенных пунктах объявления на русском языке(особенно в магазинах "ОТ УКРАДЕННОГО НЕ РАЗБОГАТЕЕШЬ").В магазинах много продавцов наших русских.Фины могут на таможне к машине и не подойти,нахрен надо,а могут и в бокс загнать на часа три и всю обшивку сломать.Меня ни разу не загоняли,но были случаи,что не пускали по разным причинам.На обратном пути финам ты вооще не нужен,лиш бы трезвым был.Могут алкотестер дать подышать.А наши даже в зад заглянут.Раньше было хорошо,вывози от финов всё чё хошь.А сщас сделали не более 50 кг раз в месяц можно вывезти-это наши такое правило впиндюрили.А так я по два раза в день к ним ездил,стиральные машины, возил,микроволновки,пилы,мебель,бытовую технику и всякую хрень за копейки.По любому было время затариться всем у них дешевле.Машины от них гоняли пачками по 200 марок(раньше у них марки были такие,не почтовые).Самое золотое время было когда жел.занавес сняли и фины начали ездить на свои места где жили и мы их возили на машинах.Тогда деньги текли рекой,некоторые людишки с нашего колхоза поднялись -ох как высоко.А так у них, я скажу нехрен делать.Туристическая инфраструктура развита хорошо-это точно.Аквапарки неплохие с банями.В аквапарках есть и турецкая баня ,но как наши стали ездить в аквапарки то в турецких парильнях установили перегородки.В своем паспортном столе узнай в отношении оформлении визы.
|
| |
| |
| Vital | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:16 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Спасибо за первоначальную информацию.
|
| |
| |
| Karelainen | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:17 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Заезжай!
|
| |
| |
| Vital | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:17 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Легко!
|
| |
| |
| Karelainen | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:17 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Вернемся к подогревателям.Нашел на сайте пикаповодов информацию про различные подогреватели и на фильтр,и в поддон, и в бак.Буду думать.Самое оптимальное наверно впихнуть в бак вместо сливной пробки.
|
| |
| |
| Vital | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:17 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Безполезно! Все эти подогреватели годятся только для стран где температура не опускается ниже 10-15 градусов. Если саляра летняя она замерзнет, и никакие подогреватели не помогут. Когда менял масло (в прошлые выходные), общался с мужиком который работает на водолазной базе водителем. У него Камаз-вездеход. Этот Камаз готовили в москве к северным условиям, установили 3 вебасто (один на двигатель, один на кабину, один на кунг), установили обогрев фильтра, обогрев бака. В результате при -10 и на летней саляре ни один из вебасто не завелся, обогревы фильтра и бака оказались настолько неэффективны, что движек не запустился.
|
| |
| |