|
Зимний прогрев двигателя
|
|
| Karelainen | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:10 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Vital) Дизель и так громко рычит, а когда его в -25 заводишь аж жалко становиться, весь трясется всякие шумы и звуки из него слышны и на первых 4-5 минутах из выхлопухи такая вонь идет, как будто газовая атака началась. Вот поэтому я и хочу мотор греть,а то весь ентот скрежет на холодную у меня внутри отдается.Жалко.
|
| |
| |
| Vital | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:10 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| А если простой газелевский подогрев воткнуть.
У меня нет времени помыть машину - я то работаю, то отдыхаю Не гони лихо - понесут тихо
|
| |
| |
| Karelainen | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:10 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Да любой,хоть от американского шатла,только в блок.В патрубке мотор не греется,видать система нипель не та,надо перевернутого типа с тремя жиклерами.
|
| |
| |
| Vital | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:10 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Так естессно надо в блок, в патрубке он греть не будет.
У меня нет времени помыть машину - я то работаю, то отдыхаю Не гони лихо - понесут тихо
|
| |
| |
| Karelainen | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:10 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Наши тачанки-то греет,а ихние нет.Вывод:надо с паяльной лампой ездить.
|
| |
| |
| Vital | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:11 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| А зачем паялки? У меня такое очучение, что если на фильтр полить кипятка движек заведется и при -40, главное чтобы аккумулятора хватило на проворот движка. Конечно движек будет плакать и страдать при таком минусе, но если срочно надо то ничего не поделаешь. Из конца в конец машинки мы покупаем для того чтобы они нам служили.
|
| |
| |
| Karelainen | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:11 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Quote (Vital) Из конца в конец машинки мы покупаем для того чтобы они нам служили. И тут вспоминаешь крылатую фразу товарища Бендэра:-машина не роскошь,а средство передвижения.А также как говорит наш уважаемый одноклубник:-роскошь запчасти к нему. 
|
| |
| |
| Vital | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:11 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Сегодня оставил машинку на улице и с тревогой смотрю на термометр. Еще пока -18.
|
| |
| |
| Karelainen | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:11 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Говорят,что есть какая-то греющая проводка которой надо обмотать топливопровод и радоваться жизни.
|
| |
| |
| Vital | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:11 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| При -25 никакая проводка на трубопроводе, никакой топливозаборник, никакой бандаж на фильтре не поможет. Если уебет -35 или -40 тогда вообче пипец, если летняя саляра и ты на зимнике просто сворачивайся в позу эмбриона и замерзай. На Севере правило: собрался на 1 час собирайся на сутки, собрался на 1 сутки собирайся на неделю. Это кстати ни хрена не смешно. В 1989 году, когда мне было 15 лет и я с братишкой пошел за елкой, я провалился под лед. Братишка меня вытаскивал из воды. В результате я отморозил ноги, а братишка отморозил ркуки. С Севером шутить нельзя. А то он так пошутит что все потом бедные станут.
|
| |
| |
| Karelainen | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:11 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Quote (Vital) На Севере правило: собрался на 1 час собирайся на сутки, собрался на 1 сутки собирайся на неделю. Это кстати ни хрена не смешно. В 1989 году, когда мне было 15 лет и я с братишкой пошел за елкой, я провалился под лед. Братишка меня вытаскивал из воды. В результате я отморозил ноги, а братишка отморозил ркуки. С Севером шутить нельзя. А то он так пошутит что все потом бедные станут. Это я знаю.У нас маленький район,а там куда я поеду деревни друг от друга поближе чем у вас,но дороги и морозы не дают расслабиться.
|
| |
| |
| Vital | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:12 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Ну значит собирайся на неделю.
|
| |
| |
| Karelainen | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:12 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Ящик водки на своем ЛВЗ прикупил.
|
| |
| |
| Кузнец | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:12 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
| Мысль такая в патрубке не греет потому , что термостат закрыт , надо в блок может, как паровое отопление по малому кругу, и будет греть.
Марка: FORD RANGER Год выпуска: 2006 Пробег: 162 500км
|
| |
| |
| Vital | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:12 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Точно, надо подключать подогрев как на совдеповских автомобилях (например ВАЗ-классику), искать пробку в блоке, к ней подсоединять тройник с подогревом и тогда будет работать. А вся эта греющая проводка и бандаж будет работать только до -25 максимум.
|
| |
| |